Menuju konten utama

Pramono Minta Rumput JIS Diperbaiki agar Tidak Cepat Rusak

Pramono mengatakan setiap JIS dipakai untuk pertandingan sepak bola atau konser, rumputnya seringkali tidak bisa dipakai dua sampai tiga bulan setelahnya.

Pramono Minta Rumput JIS Diperbaiki agar Tidak Cepat Rusak
Gubernur Daerah Khusus Jakarta Pramono Anung Wibowo memberikan sambutan saat peresmian infrastruktur terpadu Ancol-JIS di Stasiun KRL JIS, Jakarta, Senin (22/6/2026). ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/wsj.
Jadikan tirto.id sumber pilihan pencarian Google

tirto.id - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, meminta rumput di Jakarta International Stadium (JIS) segera diperbaiki agar tidak mudah rusak setelah dipakai, baik untuk pertandingan sepak bola maupun konser musik.

Pasalnya, Pramono mengatakan saat ini setiap JIS dipakai untuk pertandingan sepak bola ataupun konser, rumputnya seringkali tidak bisa dipakai selama dua sampai tiga bulan setelahnya.

“Saya setiap ketemu Pak Dirut Jakpro, pertanyaan saya sederhana: kapan lapangan JIS ini bisa digunakan semaksimal mungkin? Jangan sampai setiap pertandingan kemudian ada konser satu-dua, berhentinya dua-tiga

bulan,” kata Pramono saat meresmikan Stasiun JIS, Jakarta Utara, Senin (22/6/2026).

Menurutnya, apabila rumput JIS bisa diperbaiki, maka stadion itu akan sangat diminati oleh berbagai kelompok masyarakat.

Sementara itu, Pramono mengaku sangat bersyukur setelah fasilitas stasiun KRL dan jembatan penyeberangan orang (JPO) di JIS diresmikan pada hari ini.

Ia berkata, pembangunan dua fasilitas itu menjadi bukti bahwa pembangunan di Jakarta Utara sudah semakin gencar.

“Tempat ini pasti akan menjadi salah satu daerah ataupun tempat yang banyak dikunjungi masyarakat. Banyak orang yang menanyakan kapan Jakarta Utara itu dibangun, padahal Jakarta Utara sudah dibangun sudah banyak sekali,” pungkasnya.

Baca juga artikel terkait STADION JIS atau tulisan lainnya dari Naufal Majid

tirto.id - Flash News
Reporter: Naufal Majid
Penulis: Naufal Majid
Editor: Bayu Septianto