Menuju konten utama

Prabowo Takziah ke Megawati, PDIP: Tak Ada Tak Bicara Politik

Presiden Prabowo Subianto bertakziah ke kediaman Megawati Soekarnoputri atas wafatnya Guruh Soekarnoputra. PDIP tegaskan tak ada obrolan politik.

Prabowo Takziah ke Megawati, PDIP: Tak Ada Tak Bicara Politik
Presiden Prabowo Subianto menemui Ketua Umum PDIP sekaligus Presiden Ke-5 RI Megawati Soekarnoputri dalam rangka bertakziah bersama jajaran pemerintah di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Jakarta, Senin (28/9/2026). ANTARA/HO-PDIP
Jadikan tirto.id sumber pilihan pencarian Google

tirto.id - Ketua DPP PDIP, Said Abdullah, mengungkapkan tidak ada pembicaraan politik saat Megawati Soekarnoputri menerima takziah dari Presiden Prabowo Subianto. Pertemuan di kediaman Presiden Ke-5 RI tersebut murni sebagai bentuk belasungkawa atas wafatnya Guruh Soekarnoputra.

Menurut dia, pertemuan di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Jakarta, Senin (28/9/2026) itu berlangsung dengan penuh keakraban dan dalam suasana sangat personal. Dia pun menilai pertemuan itu sangat baik untuk menjaga silaturahmi sebagai sahabat.

"Sama sekali tidak ada pembicaraan lainnya, apalagi bicara politik," kata Said dalam keterangan di Jakarta, Selasa (29/9/2026) dikutip dari ANTARA.

Adapun dalam kunjungan takziah itu, Presiden didampingi dengan Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad; Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi; dan Sekretaris Kabinet, Tedy Indra Wijaya.

Dia menjelaskan pada saat jenazah Guruh disemayamkan hingga prosesi pemakaman, Presiden belum berkesempatan untuk bertakziah secara langsung dikarenakan agenda pemerintahan dan kenegaraan yang begitu padat.

Namun, PDIP sangat memaklumi kepadatan jadwal Presiden.

"Apalagi, kepergian Mas Guruh sangat mendadak meninggalkan kita semua, kita semua berduka," ucap Said.

Suasana Hangat Pertemuan Dua Sahabat di Teuku Umar

Said bilang, Presiden pun langsung disambut oleh Megawati yang didampingi Puan Maharani setibanya di Teuku Umar. Dia pun turut hadir dalam penyambutan dan pertemuan itu.

Selama pertemuan, dia mengatakan Presiden mendoakan agar Guruh Soekarnoputra diterima di sisi Allah SWT. Sebaliknya, kata dia, Megawati juga mendoakan agar Presiden diberikan keberkahan, kesehatan, dan dapat menjalankan tugas kepemimpinan nasional secara paripurna.

"Sebagai sahabat, tentu Ibu Mega sangat terharu atas perhatian Bapak Presiden," ujar Said.

Baca juga artikel terkait MEGAWATI BERTEMU PRABOWO

tirto.id - Flash News
Sumber: Antara
Editor: Siti Fatimah