Menuju konten utama

Polisi Masih Buru Pelaku Pembakaran Kios di Depan TMP Kalibata

Polisi pun telah memeriksa sejumlah saksi, termasuk yang menjadi korban pembakaran, baik kios maupun kendaraan yang juga ikut terbakar.

Polisi Masih Buru Pelaku Pembakaran Kios di Depan TMP Kalibata
Warga melihat kondisi warung yang terbakar pascakericuhan di kawasan Kalibata, Jakarta, Jumat (12/12/2025). ANTARA FOTO/Sulthony Hasanuddin/nym.
Jadikan tirto.id sumber pilihan pencarian Google

tirto.id - Polda Metro Jaya masih memburu pelaku pembakaran sejumlah kios yang terjadi di depan Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan pada Kamis (11/12/2025). Pembakaran ini terjadi usai adanya pengeroyokan yang mengakibatkan dua penagih utang atau debt collector atau mata elang tewas.

"Ini masih didalami. Kami sampaikan beri ruang kepada teman-teman penyelidik untuk mendalami peristiwa ini," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Budi Hermanto, dalam keterangannya, Jumat (19/12/2025) dilansir dari Antara.

Polisi pun telah memeriksa sejumlah saksi, termasuk yang menjadi korban pembakaran, baik kios maupun kendaraan yang juga ikut terbakar.

"Untuk kejadian Kalibata, kami sudah memeriksa 20 saksi ya lebih kurang, termasuk itu adalah orang-orang yang menjadi korban pembakaran, baik kios, sepeda motor, maupun kendaraan roda empat, dengan estimasi total kerugian itu lebih kurang Rp1,2 miliar lebih," katanya.

Budi menjelaskan tidak ada kendala dalam mengungkap kasus itu. Namun, pengungkapan kasus ini harus ada penyesuaian antara kejadian, barang bukti, dan orang yang bersangkutan atau saksi-saksi pendukung lainnya.

"Ini kan harus sambung-menyambung. Jadi tidak ada orang yang diamankan hanya berada di TKP, tapi peran serta masing-masing ini kan harus terdukung oleh alat bukti dan keterangan saksi. Kami mohon waktu pada rekan-rekan, pasti akan segera kami lakukan upaya paksa dan pasti akan kami rilis pada rekan-rekan sekalian," kata Budi.

Kerugian akibat kericuhan yang menewaskan dua orang penagih utang di depan Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, mencapai sekitar Rp1,2 miliar.

Kerugian tersebut meliputi warung tenda milik warga, sepeda motor, satu unit mobil serta kerusakan rumah warga seperti kaca dan bangunan yang dirusak massa.

Baca juga artikel terkait KASUS PENGEROYOKAN

tirto.id - Flash News
Sumber: Antara
Editor: Bayu Septianto