Menuju konten utama

Pengerukan Sungai Jadi Prioritas 100 Hari Kerja Pram-Rano Karno

Pramono Anung-Rano Karno akan memanggil SKPD di hari pertama usai dilantik menjadi gubernur dan wakil gubernur Jakarta.

Pengerukan Sungai Jadi Prioritas 100 Hari Kerja Pram-Rano Karno
Calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung (kiri) dan Rano Karno (kanan) berfoto bersama usai menyampaikan keterangan pers terkait hasil hitung cepat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Jakarta, Rabu (27/11/2024). ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto/YU

tirto.id - Wakil Gubernur Jakarta terpilih, Rano Karno alias Doel, buka-bukaan soal program 100 hari kerjanya usai dilantik pada 20 Februari 2025 mendatang. Doel mengatakan salah satu fokus dirinya bersama Gubernur Jakarta terpilih, Pramono Anung adalah melakukan pengerukan-pengerukan sungai.

"100 hari program kerja kita yaitu pengerukan sungai akan kita mulai," kata Doel saat ditemui di Kementerian Dalam Negeri, Jakarta, Minggu (16/2/2025).

Doel mengeklaim sebelum dilantik dirinya bersama Pramono Rano sudah bekerja. Hal ini ditunjukan saat ia mengecek langsung Waduk Pluit dan Muara Baru yang mengakibatkan terjadinya banjir rob. Ini membuat program pengerukan sungai menjadi satu hal prioritas yang akan dikerjakan pertama.

"Karena sebelum dilantik rob sudah ada, dan Pak Gubernur [Pramono Anung] juga minta saya untuk melihat itu," ungkap dia.

Lebih lanjut, pemeran dalam sinetron ‘Si Doel Anak Sekolahan’ itu juga akan memanggil seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di hari pertamanya usai dilantik. Hal ini bertujuan agar seluruhnya paham apa saja yang akan dikerjakan oleh gubernur dan wakil gubernur selama tiga bulan pertamanya.

"Kan seluruhnya sudah ada tim transisi sudah bekerja. Semua kedinasan sudah paham maksud gubenrur dan saya apa 100 hari kerja itu yang akan kita pantau. Kalau ini tidak bisa diikuti, akan kita evaluasi semua," pungkas dia.

Baca juga artikel terkait PILKADA 2024 atau tulisan lainnya dari Dwi Aditya Putra

tirto.id - Politik
Reporter: Dwi Aditya Putra
Penulis: Dwi Aditya Putra
Editor: Bayu Septianto