tirto.id - Drama Korea atau drakor terbaru A Trap Called Desire segera tayang di KBS2 mulai 10 Agustus 2026. Drama harian ini bakal mengisi jadwal tayang Senin sampai Jumat mulai pukul 19.50 KST atau 17.50 WIB. Hanya saja, pemirsa di Indonesia perlu bersabar karena belum ada info seputar platform streaming yang menyiarkan drakor tersebut.
Tarikan utama A Trap Called Desire terletak pada sosok Jang Seo-hee. Setelah 12 tahun absen dari layar kaca KBS, dan tiga tahun vakum dari drama harian, sekarang dia kembali. Publik mengenal Jang sebagai "Ratu Drama Harian" lewat lakon-lakon protagonis teraniaya seperti di Miss Mermaid dan Temptation of Wife. Namun, sekarang dia justru berperan sebagai Joo Mi-ran, tokoh antagonis utama perancang segala intrik jahat.
Berdasar informasi di laman resmi KBS, drakor A Trap Called Desire berkisah tentang pertaruhan identitas dan dendam berkepanjangan. Korban utamanya adalah Ko Eun-seol (Jeon Hye-won).
Hidup Eun-seol diacak-acak oleh konspirasi yang digagas orang-orang haus status. Kebenarannya dikubur, identitasnya dihapus, sampai Eun-seol dituduh sebagai pembunuh. Alih-alih meratap, Eun-seol memilih kembali berdiri untuk melawan.
Sinopsis Drakor A Trap Called Desire
A Trap Called Desire berkisah tentang kemalangan Ko Eun-seol, seorang perempuan yang masa lalu, keluarga, dan identitasnya dilenyapkan begitu saja oleh sebuah konspirasi.
Eun-seol terseret jadi korban dari sekelompok orang yang kepalanya dipenuhi niat jahat, yang sudi merampas hidup orang lain demi melapangkan jalan menuju karier dan status sosial mentereng. Kebenaran sengaja dikubur dalam-dalam, jejak kehidupan Eun-seol disapu bersih, lalu ia disodori stigma sebagai pelaku pembunuhan.
Namun, drakor ini menolak membiarkan lakon utamanya terus meratap. Meski nyaris tak tersisa lagi jejak dari masa lalunya, Eun-seol kembali melawan. Ia berusaha membongkar kebohongan orang-orang yang menjatuhkannya sekaligus berjuang merebut kembali hak atas dirinya sendiri.
Urusan balas dendam di sini tak melulu soal meluapkan amarah atau menghukum orang-orang jahat. Ini soal mengambil kembali martabat dan identitas yang sempat dirusak oleh kebohongan orang lain.
Adapun A Trap Called Desire juga mengangkat tema soal nilai sejati seseorang, apakah ditentukan oleh status dan latar belakang, atau oleh pilihan serta prinsip yang tetap dipegang saat menghadapi cobaan?
Sampai artikel ini ditulis, KBS belum mengumumkan platform streaming resmi untuk penonton di Indonesia. Namun di Singapura, drakor ini tayang melalui VIU.
Mengenai jumlah episode, KBS juga belum memberi info resmi. MyDramaList menyebut drakor A Trap Called Desire direncanakan memiliki 100 episode.
Daftar Pemeran Drakor A Trap Called Desire
Merujuk MyDramaList, berikut daftar pemeran utama drakor A Trap Called Desire:
- Jang Seo Hee sebagai (Joo Mi Ran/Cho Ae Suk).
- Jeon Hye Won sebagai Ko Eun Seol.
- Joo Sae Byuk sebagai Kang Hae Ra.
- Seol Jung Hwan sebagai Cha Seok Jin.
- Jang Se Hyun sebagai Seo Hyeon Jae.
Fakta Menarik Drakor A Trap Called Desire
Salah satu daya tarik utama drama ini yaitu kembalinya Jang Seo Hee ke KBS setelah absen 12 tahun di KBS. Berbeda dari peran-peran sebelumnya yang identik dengan tokoh protagonis, kali ini Jang Seo Hee memerankan Joo Mi Ran, sosok antagonis utama sekaligus dalang di balik berbagai konflik dalam cerita.
Merujuk profil karakter yang dirilis KBS, Joo Mi Ran digambarkan sebagai mantan pengasuh yang kini berhasil menaiki tangga karier sampai duduk di posisi strategis sebagai Kepala Divisi Humas di Yayasan Beasiswa Cheongma. Selama 27 tahun, sosok tersebut menyimpan ambisi untuk menguasai Cheongma Group dengan mengubah jalan hidup Ko Eun-seol.
Tepat sepuluh tahun sebelum alur cerita utama dimulai, Joo Mi-ran merekayasa sebuah kasus kejahatan yang membuat Eun-seol terjerat tuduhan palsu sebagai pelaku pembunuhan. Tindakan manipulatif itu dilakukan cuma untuk melindungi rahasia pribadinya agar tidak terungkap ke publik.
Ketika Eun-seol secara tak terduga muncul lagi, Joo Mi-ran tak menunjukkan iktikad untuk mundur. Ia bertekad mempertahankan semua pencapaian dan kekuasaan yang sudah dibangun pakai segala cara.
The Korea Daily melaporkan bahwa penulis Goo Ji Won menganggap Jang Seo Hee mampu bikin karakter Joo Mi Ran sangat kuat, sampai-sampai tingkat kecocokannya dengan karakter itu "tak bisa diukur dengan angka."
Sutradara Lee Dae Kyung juga menyebut Jang Seo Hee berhasil menampilkan ragam sisi kompleks Joo Mi Ran secara meyakinkan.
Penulis: Rofi Ali Majid
Editor: Yantina Debora
Masuk tirto.id

































