tirto.id - Mantan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI (Purn) Subagyo Hadi Siswoyo meninggal dunia pada Senin (19/10/2026).
Kabar duka tersebut dikonfirmasi oleh Kapuspen TNI Mayjen Muhammad Nas. Dia menyebut TNI menyampaikan duka cita atas kepergian almarhum.
“Betul, kita semua berduka atas kepulangan beliau dan sama-sama kita doakan semoga Husnul Khotimah,” kata Nas saat dikonfirmasi Tirto, Senin.
Nas menyebut almarhum direncanakan akan dimakamkan dengan upacara militer di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta, pada Selasa pukul 13.30 WIB.
Sepanjang karier militernya, Subagyo HS pernah menduduki sejumlah jabatan strategis di lingkungan TNI AD. Saat itu, Prabowo Subianto menjabat sebagai Wakil Danjen Kopassus di bawah kepemimpinan Subagyo.
Setelah pensiun dari militer, Subagyo tetap aktif di pemerintahan dan pernah menjadi anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) pada masa pemerintahan Presiden Joko Widodo, yakni periode 2015–2019.
Penulis: Rahma Dwi Safitri
Editor: Fadrik Aziz Firdausi
Masuk tirto.id

































