Menuju konten utama

Bahlil Bantah Tak Salami Gibran di Seremoni Gelar Pasukan TNI

Bahlil mengaku berada di gerbong yang sama dengan Gibran di Kereta Cepat Whoosh.

Bahlil Bantah Tak Salami Gibran di Seremoni Gelar Pasukan TNI
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, saat ditemui di Kantor Kementerian ESDM, pada Rabu (9/4/2025). tirto.id/Rahma

tirto.id - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia buka suara soal tidak disalami Wakil Presiden Gibran Rakabuming saat agenda upacara Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer di Lapangan Suparlan Pusdiklatpassus, Bandung, Jawa Barat, Minggu (10/8/2025).

Menurut Bahlil, pengambilan perspektif ketika agenda upacara tersebut kurang benar. "Salah ambil gambar itu," ucapnya di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (11/8/2025). Ia mengaku tidak terlibat konflik dengan Gibran. Sebab, saat berangkat menuju lokasi acara, Bahlil mengaku berada di gerbong yang sama dengan Gibran di Kereta Cepat Whoosh.

Saat kembali ke Jakarta, ia juga duduk bersebelahan dengan Gibran di Whoosh. Bahlil lantas menilai berita yang menyatakan Gibrak tidak menyalaminya merupakan produk tak berkualitas.

"Saya satu kereta sama Mas Gibran. Saya datang satu kereta Whoosh dengan Mas Wakil Presiden, pulangnya juga satu kereta, duduk bersebelahan malahan. Kok ada saja berita enggak berkualitas gitu lho," ucapnya.

Sebagai informasi, Gibran disebut tidak menyalami Bahlil, Menteri Koordinator (Menko) Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar, serta Menteri Koordinataor Bidang Pangan Zulkifli Hasan. Gibran disebut hanya melewati mereka dan bersalaman dengan pejabat Kabinet Merah Putih lainnya.

Baca juga artikel terkait BAHLIL atau tulisan lainnya dari Muhammad Naufal

tirto.id - Flash News
Reporter: Muhammad Naufal
Penulis: Muhammad Naufal
Editor: Hendra Friana