Tempat & Tanggal Lahir
Aomori, Jepang, 29 Mei 1961
Karir
- Chef -
Detail Tokoh
Hiromitsu Harada atau yang lebih dikenal dengan nama Chef Harada adalah seorang koki asal Jepang. Dia merupakan pemilik restoran masakan Jepang Aji-Kuu Japanese Food. Kariernya menjadi seorang koki di Jakarta dimulai pada 1987 saat dia ditawari menjadi kepala koki di salah satu restoran di Jakarta Selatan.
Tahun 1990, dia membuka restoran miliknya bersama sang istri. Namun, restoran yang diberi nama Aji-Hara itu tutup pada 1998 karena krisis moneter. Setelah restoran itu tutup, Harada kemudian mendirikan Aji-kuu Japanese Food di Pejaten dan Epicentrum Kuningan, Jakarta. Harada juga kerap mengisi acara memasak di stasiun tekevisi swasta yang membuat namanya semakin dikenal publik.
Pada 19 Maret 2018, Harada meninggal dunia di Rumah Sakit Puri Cinere. Harada meninggal setelah menjalani prosedur operasi otot virus lambung. Jenazahnya dikebumikan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Jeruk Purut.