Menuju konten utama

Tiga Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon Dipulangkan Pekan Ini

Ketiga jenazah baru bisa dikirim dalam waktu dekat ini karena minimnya jadwal penerbangan menuju Indonesia.

Tiga Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon Dipulangkan Pekan Ini
Brigjen TNI Rico Sirait saat bertemu para wartawan di kantor Kemhan, Jakarta Pusat, Kamis (2/4/2026). tirto.id/Naufal Majid

tirto.id - Tiga prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang gugur di Lebanon akibat serangan udara dan ledakan di jalan akan segera dipulangkan ke Tanah Air pada pekan ini.

Kepala Biro Informasi Pertahanan (Karo Infohan) Kementerian Pertahanan (Kemhan), Brigjen TNI Rico Sirait, menyampaikan saat ini tiga prajurit itu tengah menjalani pemulasaran jenazah di Rumah Sakit (RS) Saida Lebanon.

“Saat ini, sudah berada di Rumah Sakit Saida yang ada di Lebanon dan sedang pemulasaran jenazah yang rencana akan dikembalikan ke Tanah Air,” kata Rico kepada para wartawan di kantor Kemhan, Jakarta Pusat, Kamis (2/4/2026).

Hingga saat ini, belum ditentukan kapan tepatnya jasad ketiga prajurit itu dikirimkan ke Indonesia. Rico hanya menyebut bahwa pengiriman jenazah itu akan dilaksanakan pada Jumat atau Sabtu mendatang.

“Pemberangkatan kemungkinan kalau enggak hari Jumat akan dilaksanakan hari Sabtu,” tuturnya.

Menurutnya, ketiga jenazah baru bisa dikirim dalam waktu dekat ini karena minimnya jadwal penerbangan menuju Indonesia.

Sementara itu, tiga orang prajurit yang mengalami luka berat saat ini tengah menjalani perawatan di salah satu rumah sakit di Beirut, Lebanon. Kondisi mereka pun disebut sudah semakin membaik.

“Saat ini, sudah membaik, sudah dalam kondisi yang lebih stabil daripada sebelumnya,” pungkasnya.

Baca juga artikel terkait TNI atau tulisan lainnya dari Naufal Majid

tirto.id - Flash News
Reporter: Naufal Majid
Penulis: Naufal Majid
Editor: Fadrik Aziz Firdausi