tirto.id - DPRD DKI Jakarta bersama pemerintah provinsi menyalurkan bantuan kepada Masjid Jami Assa’adah pada Senin (2/3/2026). Bantuan tersebut menjadi bagian dari upaya penguatan nilai toleransi di wilayah DKI Jakarta.
Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin hadir untuk menyerahkan langsung bantuan tersebut. Ia mengatakan, dukungan kepada rumah ibadah tak hanya menunjang sarana dan prasarana, tetapi juga menjadi wujud kehadiran pemerintah di tengah masyarakat.
Dengan begitu, diharapkan terjalin komunikasi dan hubungan saling percaya antara warga dengan pemerintah untuk mendukung terwujudnya Jakarta yang harmonis serta inklusif.
Masjid Jami Assa’adah merupakan masjid yang dibangun secara swadaya oleh masyarakat sejak 1947. Kata Khoirudin, masjid tersebut belum pernah menerima bantuan pemerintah sebelumnya.
"Saya datang ke sini sengaja untuk menyerahkan bantuan dari pemerintah dan masyarakat DKI Jakarta," ujar Khoirudin.
Ia berharap bantuan tersebut dapat menumbuhkan rasa kebersamaan dan menunjang kegiatan keagamaan serta sosial di masjid. "Harapannya, semakin cinta warga sini kepada Pemerintah DKI Jakarta," tambahnya.
Menurut Khoirudin, bantuan tersebut juga diharapkan memperkuat fungsi masjid, termasuk mendukung kegiatan pendidikan dan sosial yang berlangsung di lingkungan sekitar.
Ia menambahkan, kegiatan serupa akan dilakukan di sejumlah lokasi lain di DKI Jakarta. DPRD DKI Jakarta menargetkan kunjungan ke 10 titik sebagai bagian dari penguatan hubungan dengan masyarakat.
Acara serah terima bantuan ini disaksikan oleh Wali Kota Jakarta Barat Iin Mutmainah yang ditemani oleh jajaran camat dan lurah setempat.
Iin Mutmainah mengapresiasi dukungan yang diberikan DPRD DKI Jakarta dan berharap bantuan tersebut mendukung kegiatan keagamaan dan sosial di Masjid Jami Assa’adah. "Kita berharap bisa menambah, memakmurkan kegiatan yang ada di Masjid Jami Assa’adah," ujarnya.
Menurutnya, sinergi antara pemerintah dan DPRD juga menjadi sarana memperkuat kerukunan antarwarga, dengan masjid sebagai pusat ibadah sekaligus pemberdayaan masyarakat, serta penguatan harmoni sosial di tengah masyarakat. "Selain silaturahim, kita juga membina kerukunan antarwarga," pungkas Iin.
(INFO KINI)
Penulis: Tim Media Servis
Masuk tirto.id
































