Menuju konten utama

Resep Kue Putri Salju Keju Praktis untuk Lebaran

Bahan kue putri salju keju yaitu tepung terigu, tepung maizena, gram margarin, keju parut, telur ayam dan gula halus.

Resep Kue Putri Salju Keju Praktis untuk Lebaran
Ilustrasi Kue Putri Salju Keju. foto/istockphoto

tirto.id - Lebaran sebentar lagi, kurang afdal rasanya jika tidak ada kue khas lebaran yang menemani. Kue putri salju keju bisa menjadi hidangan yang cocok saat hari kemenangan tiba.

Perpaduan lembutnya kue dan gurihnya keju, memang bisa membuat ketagihan. Berikut resep sederhana kue putri salju keju sederhana yang bisa Anda coba di rumah melansir bundakraft.com.

Bahan

    • 500 gram tepung terigu
    • 60 gram tepung maizena
    • 500 gram margarin
    • 250 gram keju parut
    • 4 butir telur ayam
    • 400 gram gula halus

Cara memasak

    • Siapkan wadah, aduk margarin menggunakan mixer hingga mengembang, campurkan tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak, sambil diaduk terus menggunakan mixer sampai mengembang.
    • Masukkan telur ayam satu persatu kedalam adonan diatas, aduk sampai tercampur rata bersama parutan keju.
    • Pipihkan adonan, sambil dicetak sesuai bentuk yang diinginkan.
    • Panaskan oven, panggang kue dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 15 menit.
    • Angkat, dan biarkan sampai suhu ruang, lalu taburkan gula halus diatasnya.

Manfaat keju bagi kesehatan

Keju banyak disukai karena rasanya yang nikmat dan gurih, disamping itu keju memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Melansir Healthline keju adalah sumber kalsium, lemak, dan protein. Keju juga mengandung vitamin A dan B-12 dalam jumlah tinggi, bersama dengan seng, fosfor, dan riboflavin.

Keju yang terbuat dari 100 persen susu hewan yang diberi makan rumput adalah jenis keju paling tinggi kandungan nutrisi, dan juga mengandung asam lemak omega-3 dan vitamin K-2.

Menurut beberapa penelitian, keju dan produk susu secara umum dapat berfungsi melindungi gigi Anda dari gigi berlubang. Dalam sebuah penelitian di Denmark dari tahun 2015, lebih banyak anak-anak dengan asupan susu di atas rata-rata bebas gigi berlubang setelah tiga tahun dibandingkan mereka dengan asupan di bawah rata-rata.

Baca juga artikel terkait RESEP KUE atau tulisan lainnya dari Balqis Fallahnda

tirto.id - Hobi
Kontributor: Balqis Fallahnda
Penulis: Balqis Fallahnda
Editor: Yantina Debora