Menuju konten utama

Resep, Cara dan Bahan Membuat Nugget Ayam di Rumah

Cara membuat nugget ayam sebenarnya cukup mudah, resep dan bahannya pun gampang didapatkan.

Resep, Cara dan Bahan Membuat Nugget Ayam di Rumah
Ilustrasi Nugget Ayam. FOTO/IStockphoto

tirto.id - Bagi masyarakat kelas menengah yang sibuk, makanan beku adalah penyelamat. Apalagi untuk masyarakat perkotaan yang tidak memiliki banyak waktu untuk berkutat di dapur.

Mengenai makanan olahan yang sering dikonsumsi mencakup tiga jenis yaitu sosis, bakso dan nugget

Nugget memang makanan primadona rumahan. Selain rasanya yang enak, penyajiannya juga sangat mudah Namun, saat ini sulit sekali mencari nugget dengan komposisi aman dan bebas pengawet untuk anak.

Berikut merupakan resep nugget olahan rumahan aman dan bebas pengawet.

Bahan-bahan:

- 1 cup tepung terigu

- 1 sendok makan garam

- Bubuk garam dan lada hitam yang ditumbuk

- 2 butir telur ayam

- 2 cup tepung roti

- 2 dada ayam fillet yang sudah dipotong kecil-kecil

- Minyak goreng

Cara Pembuatan:

1. Campurkan tepung terigu, garam, dan merica dalam mangkuk

2. Kemudian masukkan 2 buah telur ke dalam mangkuk terpisah, campurkan dengan 2 sendok makan air, dan masukkan tepung roti

3. Masukkan potongan dada ayam ke dalam mangkuk terigu, garam, dan merica. Campur hingga merata

4. Setelah itu celupkan ke dalam mangkuk yang beirisi telur, dan tepung roti

5. Goreng nugget dengan api sedang hingga berwarna cokelat keemasan

6. Nugget siap dinikmati

Baca juga artikel terkait RESEP MAKANAN atau tulisan lainnya dari Rani Rahayu

tirto.id - Hobi
Kontributor: Rani Rahayu
Penulis: Rani Rahayu
Editor: Yandri Daniel Damaledo