tirto.id -
Berbagai promo Ramadan juga turut diadakan di sejumlah restoran, dalam rangka merayakan ibadah puasa tahun ini.
Berikut daftar lima restoran di sekitaran Jakarta beserta promosi Ramadan yang bisa jadi tempat berbuka puasa bersama orang-orang terdekat, seperti dikutip dari siaran pers Ismaya, sebagaimana diwartakan Antara.
Pizza e Birra Sports Bar
Menu yang dihadirkan di rumah makan ini di antaranya adalah makanan Indonesia seperti nasi goreng dan chicken wings, butter rice with crispy chicken hingga Batavia beef soup.
Restoran ini juga punya menu khusus Ramadan yang ditawarkan hingga 5 Juni 2019. Pengunjung bisa berbuka puasa dengan puding pandan, atau puding bread & butter sebagai takjil yang bisa dinikmati cuma-cuma.
Mr. Fox
Restoran di Energy Building SCBD Jakarta itu menyediakan menu Ramadan Specials hingga 5 Juni 2019. Menu yang disajikan mulai dari soto betawi, ayam betutu hingga nasi kebuli. Paket Ramadan juga tersedia untuk makan beramai-ramai dengan harga mulai dari Rp2 juta.
Skye
Jika Anda ingin menyaksikan matahari terbenam, pertanda buka puasa, restoran yang terletak di atap lantai 56 Menara BCA itu bisa jadi pilihan. Skye punya menu Ramadan mulai dari Rp65.000 hingga Rp275.000 yang terdiri dari es doger panna cotta, ayam betutu bali, sop buntut konro, gulai kakap barramundi, dan iga bakar madu. Menu tersebut bisa disantap hingga 7 Juni mendatang.
The People's Cafe
Kafe modern ini menyediakan masakan Nusantara seperti soto betawi, soto bandung hingga rawon dengan harga di bawah Rp60.000. Kafe ini juga punya es podeng berbuka puasa yang hanya tersedia selama sebulan hingga 6 Juni mendatang.
Publik Markette
Makanan spesial Ramadan di restoran itu bisa disantap mulai dari harga Rp50.000. Pengunjung bisa melahap puding kelapa, tongseng ayam hingga nasi cumi Surabaya. Menu Ramadan tersedia hingga 4 Juni 2019 di Grand Indonesia, Jakarta.
Kitchenette
Restoran dengan kisaran harga Rp49.000 - Rp90.000 ini punya nasi campur ayam, gado-gado sampai rawon pada menu Ramadan yang tersedia hingga 4 Juni mendatang.
Penulis: Yulaika Ramadhani
Editor: Dipna Videlia Putsanra