Menuju konten utama

Menu Puasa Ramadan 2019: Sate Maranggi dan Ati Ampela Masak Kecap

Sate Maranggi dan Ati Ampela Masak Kecap bisa menjadi alternatif menu buka atau sahur puasa Ramadan. Cara pembuatannya mudah dan cepat. Bahan-bahannya pun sederhana.

Menu Puasa Ramadan 2019: Sate Maranggi dan Ati Ampela Masak Kecap
Menu buka atau sahur puasa Ramadan 2019 bisa dicoba resep Sate Maranggi dan Ati Ampela Masak Kecap.

tirto.id - Ramadan 2019 telah tiba, saatnya untuk merasakan dan memasak makanan sesuai selera. Ada dua pilihan menu sahur dan buka puasa yang dapat dijadikan referensi yakni Sate Maranggi dan Ati Ampela Masak Kecap.

Menu dengan bahan dasar lemak sapi, daging sapi, kecap manis bisa jadi salah satu pilihan untuk berbuka puasa atau sahur. Salah satunya contohnya adalah Sate Maranggi.

Sate Maranggi termasuk relatif mudah, cepat, dan simple untuk dimasak. Untuk lebih jelasnya, berikut ini resep Sate Maranggi:



Selain Sate Maranggi, menu makanan Ati Ampela Masak Kecap juga bisa jadi pilihan. Ati Ampela Masak Kecap ini berbahan dasar ati, ampela, kecap.

Ati Ampela Masak Kecap cocok untuk menu berbuka maupun sahur. Pembuatannya pun relatif simpel, mudah dan cepat untuk disajikan kepada keluarga.

Untuk lebih detil cara pembuatan dapat diikuti pada tautan berikut:





Ketika sudah tiba waktu maghrib, atau matahari sudah tenggelam, seorang muslim yang berpuasa hendaknya segera membatalkan puasanya. Tidak masalah jika hanya makan dan minum hanya serbasedikit. Nabi Muhammad sendiri terbiasa memakan beberapa kurma, minum dengan air putih secukupnya, dan mengerjakan salat maghrib setelahnya.



Baca juga artikel terkait JADWAL SHOLAT atau tulisan lainnya dari Yulaika Ramadhani

Reporter: Yulaika Ramadhani
Penulis: Yulaika Ramadhani
Editor: Agung DH