tirto.id - Prediksi Line-up Timnas Indonesia vs Arab Saudi di laga pertama Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Tim Garuda akan menghadapi Green Falcons pada Kamis dini hari (9/10/2025), pukul 00.15 WIB di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, Arab Saudi.
Timnas Indonesia di bawah besutan Patrick Kluivert berpeluang tampil full team menghadapi Arab Saudi. Pelatih Patrick Kluivert membawa total 29 nama pemain yang disiapkan untuk menghadapi Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Sejumlah nama andalan seperti Maarten Paes, Jay Idzes, Justin Hubner, Kevin Diks, Thom Haye, hingga Ole Romeny masih mengisi daftar skuad Garuda. Lantas siapa saja yang akan diturunkan sebagai starting line-up di laga kontra Arab Saudi?
Prediksi Line-up Timnas Indonesia vs Arab Saudi
Timnas Indonesia datang ke Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dengan sejumlah pemain andalan. Tim Garuda akan menghadapi Arab Saudi pada Kamis dini hari (9/10/2025), pukul 00.15 WIB di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, Arab Saudi.
Timnas Indonesia di bawah besutan Patrick Kluivert telah memanggil total 29 pemain, yang diisi oleh sejumlah nama andalan seperti Jay Idzes, Maarten Paes, Kevin Diks, Thom Haye, Ricky Kambuaya hingga Ole Romeny. Selain itu, terdapat beberapa nama yang absen yakni Emil Audero, Mees Hilgers, Marselino Ferdinan, Ivar Jenner dan Witan Sulaeman.
Timnas Indonesia diprediksi tampil dengan skuad utama di laga kontra Arab Saudi. Tim besutan Patrick Kluivert berpeluang turun dengan formasi 4-3-3 yang pernah diterapkan pada FIFA Matchday bulan September 2025 menghadapi China Taipei dan Lebanon.
Di posisi penjaga gawang, Maarten Paes kemungkinan tetap menjadi pilihan meski baru pulih dari cedera. Marteen Paes sudah bergabung dengan klubnya FC Dallas akhir pekan lalu, meski hanya duduk di bangku cadangan.
Selain Maarten Paes, terdapat nama-nama kiper berpengalaman lainnya seperti Ernando Ari, Nadeo Argawinata, dan Reza Arya Pratama. Adapun Emil Audero mesti absen lantaran mengalami cedera tangan saat pemanasan bersama Cremonese.
Sementara posisi bek tengah dapat diisi oleh Jay Idzes dan Justin Hubner, yang akan dibantu dua bek sayap yakni Dean James di sisi kiri dan Kevin Diks di sisi kanan. Keempat pemain tersebut memiliki atribut defensif yang kuat saat bermain di klub masing-masing.
Selain itu, masih ada Rizky Ridho dan Jordi Amat di posisi bek tengah, serta ada Sandy Walsh, Shayne Pattynama, Yakob Sayuri dan Yance Sayuri yang bisa, mengisi posisi bek sayap.
Kemudian di posisi gelandang ada Thom Haye, Joey Pelupessy dan Ricky Kambuaya akan menjadi tumpuan permainan skuad Garuda. Thom dan Joey dapat bertindak sebagai pengatur ritme serangan, serta Kambuaya bisa menjadi pengirim bola ke lini depan.
Adapun posisi penyerang kemungkinan akan ditempati Ole Romeny sebagai striker utama, serta Miliano Jonathans dan Ragnar Oratmangoen di posisi penyerang sayap. Ole Romeny baru saja pulih dari cedera dan kemungkinan bisa tampil dari awal laga.
Sementara di kubu Arab Saudi, Pelatih Herve Renard kemungkinan juga akan tampil dengan formasi 4-3-3. Nawaf Al Aqidi dari Al Nassr diprediksi akan tampil sebagai penjaga gawang utama.
Sementara posisi empat bek akan diisi oleh Saud Abdulhamid, Hassan Tambakti, Moteb Al Harbi dan Nawaf Boushal. Kemudian di lini tengah bisa ditempati oleh Mohamed Kano, Nasser Al Dawsari dan Musab Al Juwayr.
Lalu di posisi penyerang, Firas Al Buraikan akan menjadi ujung tombak serangan dan dibantu oleh duo winger Salem Al Dawsari dan Ayman Yahya. Firas Al Buraikan tercatat sebagai pemain termahal di skuad Arab Saudi saat ini.
Duel Timnas Indonesia vs Arab Saudi diprediksi berlangsung cukup ketat. Timnas Indonesia memiliki rekor cukup apik saat bertemu Arab Saudi di Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan 1 kemenangan dan 1 hasil imbang.
Prediksi Line-up Timnas Indonesia vs Arab Saudi
Indonesia (4-3-3): Maarten Paes; Kevin Diks, Jay Idzes, Justin Hubner, Dean James; Joey Pelupessy, Thom Haye, Ricky Kambuaya; Miliano Jonathans, Ragnar Oratmangoen, Ole Romeny. Pelatih: Patrick Kluivert.
Arab Saudi (4-3-3): Nawaf Al Aqidi; Nawaf Boushal, Hassan Al Tambakti, Moteb Al Harbi, Saud Abdulhamid; Nasser Al Dawsari, Mohamed Kanno, Musab Al-Juwayr; Salem Al Dawsari, Ayman Yahya, Firas Al Buraikan. Pelatih: Herve Renard.
Penulis: Ahmad Zidan Nahari
Editor: Permadi Suntama
Masuk tirto.id

































