tirto.id - Presiden Prabowo Subianto menyampaikan permintaan maaf kepada para pengungsi yang menjadi korban banjir bandang dan tanah longsor di Aceh Tamiang dalam kunjungannya, Jumat (12/12/2025). Dia mengatakan, pemerintah berjanji akan berupaya dalam membantu semua korban yang terdampak bencana.
"Pemerintah akan turun akan membantu semuanya, saya minta maaf kalau masih ada yg belum, kita sedang bekerja keras," ujar Prabowo saat meninjau penanganan bencana di Aceh Tamiang yang dikutip dari kanal YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (12/12/2025).
Dia memahami bahwa di area tersebut terdapat sejumlah fasilitas dasar yang belum dapat pulih sepenuhnya, termasuk kebutuhan listrik yang tengah diupayakannya.
"Mungkin listrik yang belum ya, listrik sudah mulai, oke, ya kita berusaha kita tahu di lapangan sangat sulit," katanya.
Menurut Prabowo, pemerintah akan berusaha untuk mengatasi permasalahan yang menimpa masyarakat yang terkena bencana baik di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat. Meskipun, harus menghadapi persoalan sulit.
"Keadaannya sulit jadi kita atasi bersama, saya kira itu saja, ya mudah-mudahan kalian cepat pulih, cepat kembali, cepat normal," tuturnya.
Kepala Negara berharap agar aktivitas warga termasuk kegiatan belajar-mengajar bagi anak-anak dapat segera berjalan normal kembali.
“Anak-anak yang tabah, yang semangat. Kita cepat kembali supaya anak-anak semua cepat sekolah semuanya,” kata Prabowo.
Penulis: Rahma Dwi Safitri
Editor: Andrian Pratama Taher
Masuk tirto.id


































