tirto.id - Polres Tangerang Selatan menyelidiki peristiwa penusukan diduga dilakukan debt collector atau mata elang (matel) di Tangerang Selatan. Insiden penusukan itu terjadi saat mata elang tersebut melakukan penagihan.
"Sedang kami cari pelakunya, harus ditindak tegas," kata Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Boy Jumalolo, saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (24/2/2026).
Dia menerangkan memang diduga terjadi penusukan sebagaimana terekam dalam video viral yang beredar di media sosial. Boy mengatakan peristiwa itu terjadi di gerbang perumahan Cluster Livera Kel. Bencongan, Kec. Kelapa Dua, Tangerang Selatan.
"TKP terkait adanya dugaan tindak pidana penusukan terhadap korban dengan modus penarikan mobil (DC)," ucap Boy.
Ditegaskan Boy, identitas pelaku memang masih belum diketahui dan tengah dalam penelusuran. Namun, dia memastikan akan menindak tegas pelaku.
Boy memastikan penindakan akan dilakukan demi memberikan keselamatan di tengah masyarakat.
"Masih didalami penyidik, tidak ada ruang buat tindak kekerasan yang mengancam keselamatan masyarakat apalagi yang mengancam keselamatan jiwa. Pelaku pasti ditindak tegas," ungkap Boy.
Untuk diketahui, dalam video yang beredar, seorang wanita berteriak bahwa mobil berwarna putihnya hendak diambil mata elang. Dia pun meminta tolong kepada lingkungan sekitar.
Terlihat beberapa pria hendak masuk dan membawa mobil tersebut. Wanita itu kemudian berteriak bahwa suaminya ditusuk oleh para pelaku.
Penulis: Ayu Mumpuni
Editor: Fransiskus Adryanto Pratama
Masuk tirto.id

































