Menuju konten utama

Polisi Benarkan Benda Mirip Senpi Ada di Lokasi Ledakan SMAN 72

Budi menerangkan, saat ini polisi masih mendalami asal dari benda mirip senjata api laras panjang dan pistol di lokasi ledakan SMAN 72 Jakarta Utara.

Polisi Benarkan Benda Mirip Senpi Ada di Lokasi Ledakan SMAN 72
Senpi yang ditemukan di lokasi ledakan di SMAN 72 Jakarta Utara, Jumat (7/11/2025). (FOTO/Dokumentasi Istimewa)

tirto.id - Polisi membenarkan adanya benda mirip senjata api (senpi) laras panjang dan pistol di lokasi ledakan SMAN 72 Jakarta Utara. Ledakan tersebut terjadi saat khotbah salat Jumat di lingkungan sekolah.

"Benar ada benda seperti senjata," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto, saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (7/11/2025).

Budi menerangkan, saat ini polisi masih mendalami asal dari benda mirip senpi tersebut. Dia pun Belum bisa dipastikan apakah senpi ini berkaitan dengan kelompok terorisme.

"Kami belum bisa memastikan rakitan atau pabrikan," ujar Budi.

Diketahui, Kapolda Metro Jaya, Irjen Asep Edi Suheri, mengungkap jumlah korban terkini dari kejadian ledakan di masjid SMAN 72 Jakarta Utara diperkirakan telah mencapai 54 orang.

"Data sementara korban ada 54 orang," kata Asep kepada wartawan, Jumat (7/11/2025).

Asep mengatakan, para korban luka tersebut kini tengah mendapatkan perawatan medis di rumah sakit.

Asep mengemukakan, luka yang dialami korban bervariatif dari mulai ringan hingga sedang. Dia menuturkan, dari seluruh korban, sudah ada yang diperbolehkan pulang karena lukanya telah mendapat perawatan medis dan tidak parah.

"Sebagian luka bakar juga, ada yang kena luka serpihan, dan ada juga yang luka kecil, dan ada beberapa yang luka," ucap dia.

Disampaikan Asep, ledakan tersebut terjadi saat khotib sedang khotbah. Ledakan tersebut mengakibatkan jemaah di dalam masjid mengalami luka-luka.

Ditambahkan Asep, sampai saat ini masih didalami untuk penyebab ledakannya. Sebab, olah tempat kejadian perkara (TKP) masih dilakukan.

Baca juga artikel terkait LEDAKAN DI SMA KELAPA GADING atau tulisan lainnya dari Ayu Mumpuni

tirto.id - Flash News
Reporter: Ayu Mumpuni
Penulis: Ayu Mumpuni
Editor: Andrian Pratama Taher