Menuju konten utama

Pertamina Siapkan 1.866 SPBU 24 Jam Sambut Libur Nataru

Pertamina memastikan masyarakat dapat melakukan perjalanan dengan nyaman dan aman tanpa kendala suplai energi.

Pertamina Siapkan 1.866 SPBU 24 Jam Sambut Libur Nataru
Konferensi Pers Kesiapan Satuan Tugas (Satgas) Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Kantor Pertamina Patra Niaga, Jakarta, Senin (22/12/2025). tirto.id/Nabila Ramadhanty Putri Darmadi.
Jadikan tirto.id sumber pilihan pencarian Google

tirto.id - Pertamina Patra Niaga memastikan kesiapan penuh layanan energi menjelang masa libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru). Vice President Retail Business Support di Pertamina Patra Niaga, Beny Harto Wijaya, mengatakan Pertamina menyediakan sebanyak 1.866 SPBU yang akan beroperasi 24 jam di seluruh Indonesia.

Langkah ini dilakukan untuk memenuhi lonjakan kebutuhan bahan bakar selama periode mudik dan liburan akhir tahun. Pertamina memastikan masyarakat dapat melakukan perjalanan dengan nyaman dan aman tanpa kendala suplai energi.

“Pertamina berkomitmen penuh agar masyarakat dapat menjalani mudik, liburan, dan perayaan akhir tahun dengan nyaman, tenang, serta tanpa kendala pemasok energi, baik itu BBM atau LPG,” kata Beny dalam konferensi pers di Kantor Pertamina Patra Niaga, Jakarta, Senin (22/12/2025).

Beny mengatakan Pertamina juga menyiapkan 70 unit modular dan 48 tenda kemasan di 50 titik lokasi yang tidak memiliki SPBU atau berada di sepanjang jalur yang berpotensi padat, termasuk rute wisata. Langkah ini ditujukan agar pemudik tidak mengalami kesulitan mengisi bahan bakar di tengah perjalanan.

“Khusus di jalur-jalur awal kepadatan, kami tempatkan 70 unit modular dan 48 tenda kemasan yang tersebar di 50 titik lokasi yang tidak tersedia SPBU, jalur padat, serta di jalur wisata populer. Ini bertujuan agar pemudik tidak kesulitan mengisi bahan bakar di tengah perjalanan,” paparnya.

Tidak hanya BBM, kebutuhan energi rumah tangga dan usaha kecil juga menjadi perhatian. Pertamina menyiagakan 6.231 agen LPG untuk memastikan ketersediaan tabung selama periode libur panjang Nataru.

Baca juga artikel terkait LIBUR NATARU atau tulisan lainnya dari Nabila Ramadhanty

tirto.id - Insider
Reporter: Nabila Ramadhanty
Penulis: Nabila Ramadhanty
Editor: Fransiskus Adryanto Pratama