tirto.id - Buah naga merupakan buah tropis yang menyegarkan dan bernutrisi. Rasa buah naga enak dan mengandung nutrisi penting seperti prebiotik, yang semuanya dalam porsi rendah kalori.
Dikutip dari Healthline, buah naga mengandung vitamin dan mineral penting, serta, karbohidrat, besi, magnesium, vitamin C, dan vitamin E.
Buah naga juga bermanfaat sebagai antioksidan. Radikal bebas adalah molekul tidak stabil yang bisa menyebabkan kerusakan sel dan penyakit. Salah satu cara mengatasinya adalah dengan mengonsumsi makanan kaya antioksidan seperti buah naga.
Antioksidan bekerja dengan menetralkan radikal bebas, sehingga mencegah kerusakan sel dan peradangan.
Vitamin C dan karoteniod dalam buah naga meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah infeksi dengan melindungi sel darah putih.
Buah naga bisa dimakan langsung setelah dikupas atau diolah menjadi hidangan tertentu, salah satunya dijadikan menu buka puasa. Barikut ini salah satu resep es buah naga yang bisa Anda coba.
Bahan:
- 1 buah naga merah dan putih. Ambil dagingnya, potong dadu.
- Air soda, sesuai selera.
- Sirup sesuai selera.
- Daun mint.
- Susu.
- Es batu
- Campur soda dengan sirup dan susu. Aduk.
- Cacah halus daun mint. Masukkan dalam air soda.
- Masukkan potongan buah naga.
- Tabur es batu.
Editor: Dipna Videlia Putsanra