Menuju konten utama

Mensos Usul ke Prabowo agar Lansia dan Difabel Diberikan MBG

Saifullah berharap pemberian MBG untuk lansia dan difabel bisa menjadi bagian dari perlindungan sosial.

Mensos Usul ke Prabowo agar Lansia dan Difabel Diberikan MBG
Menteri Sosial Saifullah Yusuf (ketiga kiri) berbincang dengan sejumlah siswa dalam kunjungannya di Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 53, Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu (22/10/2025). Saifullah Yusuf mengatakan Kota Pontianak menjadi daerah pertama yang memperoleh kesempatan membangun gedung permanen sekolah rakyat berkapasitas seribu siswa tingkat SD, SMP, dan SMA di atas lahan seluas 7–8 hektare yang akan mulai dibangun pada tahun ini dan dilengkapi asrama, laboratorium, tempat ibadah, serta sarana ekstrakurikuler dan fasilitas pendukung lainnya. ANTARA FOTO/Jessica Wuysang/tom.

tirto.id - Menteri Sosial (Mensos), Saifullah Yusuf, merencanakan pemberian Makan Bergizi Gratis (MBG) juga diberikan kepada masyarakat lanjut usia (lansia) dan difabel. Hal ini ia sampaikan usai menemui Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta Pusat, Selasa (4/11/2025).

"InsyaAllah kalau nanti semuanya lancar ke depan, tahun depan akan ada juga MBG untuk Lansia dan penyandang disabilitasnya," ucap Saifullah.

Saifullah berharap pemberian MBG untuk lansia dan difabel bisa menjadi bagian dari perlindungan sosial.

"Kira-kira kalau lansianya menyasar 100 ribu [orang], untuk penyandang disabilitas 30 ribu [orang] lebih lah. Kami harapkan ini nanti juga menjadi bagian dari perlindungan sosial," terangnya.

Saifullah mengatakan Kemensos sejatinya telah memiliki program untuk memberikan makanan kepada lansia. Namun, ia ingin memperbaiki program gizi makanan yang disalurkan kepada lansia tersebut.

"Ini transformasi dari program kami sebelumnya lah. Kami kan juga ada per makanan untuk Lansia. Nah, ini akan kami perbaiki mulai dari menu-menunya dan lain sebagainya," tuturnya.

"Sehingga ini tadi baru kami laporkan tadi kepada Presiden [Prabowo] yang petunjuknya dimatangkan dulu, nanti kami laporkan lagi pada saatnya," imbuh Ipul.

Baca juga artikel terkait MAKAN BERGIZI GRATIS atau tulisan lainnya dari Muhammad Naufal

tirto.id - Flash News
Reporter: Muhammad Naufal
Penulis: Muhammad Naufal
Editor: Bayu Septianto