tirto.id - PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) memastikan bahwa layanan operasional Gojek tetap berjalan normal di tengah aksi demonstrasi dilakukan sejumlah ojek online (ojol) hari ini. Pernyataan sekaligus meluruskan informasi yang beredar mengenai potensi terganggunya layanan akibat rencana aksi tersebut.
"Kami menegaskan bahwa operasional Gojek tetap berjalan normal, dan pelanggan tetap dapat menggunakan layanan kami seperti biasa," ujar Direktur Public Affairs & Communications PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk, Ade Mulya, dalam keterangannya, Rabu (17/9/2025).
Terkait dengan aksi demonstrasi hari ini, Gojek menghormati hak setiap individu dalam menyampaikan pendapat, termasuk mitra driver yang memilih untuk menyuarakan aspirasinya. Di saat yang sama, Gojek juga mendukung sepenuhnya Mitra yang tetap memilih untuk beroperasi dan menyelesaikan pesanan seperti biasa.
"Kami berkomitmen untuk menjaga ekosistem yang aman, nyaman, dan produktif bagi seluruh pihak, baik mitra driver maupun pelanggan," ujarnya.
Gojek, kata Ade Mulya, selalu terbuka terhadap aspirasi rekan-rekan Mitra Driver aktif dan mengimbau agar disampaikan melalui cara yang tertib dan kondusif.
"Selama ini, berbagai kanal komunikasi formal telah tersedia untuk menampung masukan dan diskusi konstruktif dari mitra," pungkas dia.
Sebelumnya, Ketua Umum Asosiasi Pengemudi Ojek Online (Ojol) Garda Indonesia, Raden Igun Wicaksono menyampaikan jika aksi demo ojol hari ini akan diikuti setidaknya 2.000 driver.
Salah satu tuntutan yang dibawa dalam aksi unjuk rasa “179 Ojol” itu adalah mendesak Presiden Prabowo Subianto untuk mencopot Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi
“Dudy Purwagandhi tidak kompeten menjadi menterinya Presiden Prabowo, Dudy dinilai lebih menjaga ekosistem pebisnis, menjaga hegemoni perusahaan-perusahaan aplikator dalam mencengkeram para pengemudi ojol,” kata Igun dalam keterangannya, Minggu (14/9/2025).
Editor: Hendra Friana
Masuk tirto.id







































