tirto.id - Petugas Suku Dinas Perhubungan (Sudin Dishub) Jakarta Selatan bersama personel Korlantas Polri mengevakuasi empat korban kecelakaan beruntun di Jalan MT Haryono, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (20/7/2026).
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Budi Awaludin, yang kebetulan berada di dekat lokasi kejadian untuk menghadiri apel, langsung turun tangan membantu penanganan lalu lintas.
Ia juga berkoordinasi dengan jajaran Sudin Dishub Jaksel serta meminta Dinas Kesehatan DKI Jakarta mengirimkan ambulans.
"Saya melihat ada tabrakan beruntun, lalu saya langsung keluar. Saya lihat beberapa korban terjatuh dan saat itu saya juga ikut mengatur lalu lintas. Alhamdulillah ambulans dari Puskesmas Kecamatan Pancoran segera dikirim ke lokasi," kata Budi, Senin (20/7/2026).
Budi menjelaskan insiden bermula saat sebuah kendaraan di depan berhenti mendadak hingga mengakibatkan beberapa sepeda motor terjatuh. Mobil boks yang melaju di belakangnya tidak sempat mengerem sehingga menabrak kendaraan-kendaraan tersebut.
Akibat insiden itu, empat orang yang terdiri dari satu laki-laki dan tiga perempuan menjadi korban. Tiga orang mengalami luka ringan, sedangkan satu korban perempuan mengalami luka sedang karena kaki kirinya terseret kendaraan.
Proses evakuasi dilakukan dengan cepat oleh petugas Dishub, personel Korlantas Polri, serta masyarakat sekitar.
"Petugas Dishub, Kepolisian, dan masyarakat langsung membantu korban. Yang luka ringan segera dibawa menggunakan mobil kepolisian ke klinik terdekat, sedangkan korban yang mengalami luka lebih serius dievakuasi menggunakan tandu sebelum dibawa ambulans ke rumah sakit," tutup Budi.
Penulis: Hanang Septioyudho
Editor: Hendra Friana
Masuk tirto.id































