tirto.id - Kecelakaan lalu lintas melibatkan 10 kendaraan terjadi di KM 93 Ruas Tol Cipularang arah Jakarta, Kamis (5/3/2026), tepatnya pukul 20.18 WIB. Berdasar informasi dari pihak Jasamarga, kecelakaan menyebabkan seluruh lajur sempat tidak dapat dilintasi.
Berdasarkan keterangan sementara petugas di lapangan, akibat kejadian ini, dua orang meninggal dunia dan empat orang mengalami luka berat. Seluruh korban yang telah dievakuasi dilarikan ke rumah sakit Radjak Purwakarta untuk perawatan lebih lanjut.
Petugas dari Representative Office 3 Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) sebagai pengelola Ruas Tol Cipularang, telah berada di lokasi bersama dengan Patroli Jalan Raya, rescue, derek, ambulance, serta Mobile Customer Service (MCS).
Berdasarkan informasi yang Tirto terima, Kamis malam, petugas di lapangan langsung berupaya melakukan evakuasi korban dan kendaraan serta segera melakukan pengaturan lalu lintas yang dibutuhkan.
"Pada pukul 20.59 WIB, satu lajur telah dapat dilintasi dan pada pukul 21.43 WIB, dua lajur telah dapat dilintasi kembali oleh pengguna jalan," terang Senior Manager Representative Office 3 Jasamarga Metropolitan Tollroad, Agni Mayvinna, dalam keterangan yang Tirto terima.
Sampai dengan saat ini, penyebab kecelakaan masih dalam penyelidikan oleh Pihak Kepolisian.
"Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami selama proses evakuasi berlangsung," tambah Agni lagi.
Pihak Jasamarga mengimbau para pengguna jalan untuk memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima, menjaga jarak aman, dan mengatur kecepatan saat berkendara di jalan tol.
Editor: Anggun P Situmorang
Masuk tirto.id































