tirto.id - Presiden RI ke-7, Joko Widodo (Jokowi), menegaskan dirinya mundur dari bursa calon ketua umum (Ketum) PSI yang dalam waktu dekat ini akan menggelar Kongres Nasional. Jokowi menyebut sosok yang lebih pantas menjadi nahkoda partai berlambang bunga mawar itu adalah dari kalangan pemuda.
"Hehehe yang muda-muda saja, saya kira lebih baik yang muda-muda," kata dia di kediamannya, Solo, Jawa Tengah, ditulis Jumat (27/6/2025).
Jokowi menegaskan, mendukung semua kandidat yang saat ini telah mendaftar. Hal ini juga menepis anggapan ia enggan bertarung melawan anak bungsunya sendiri untuk menduduki kursi Ketum PSI.
"(Beri dukungan) ke semua kandidat, siapa nanti yang dipilih," urainya.
"Ke semuanya, ke semua kandidat saya kira baik-baik semuanya, muda-muda semuanya, muda-muda semua baik," sambung Jokowi.
Sementara itu, saat disinggung kemundurannya dari bakal calon Ketum PSI lantaran ingin membidik menjadi orang nomor satu di partai lain, Jokowi hanya melempar senyum dan enggan menjawab.
"Hehehe (tidak menjawab)," senyum Jokowi sembari berjalan menuju mobil.
Penulis: Febri Nugroho
Editor: Anggun P Situmorang
Masuk tirto.id


































