Menuju konten utama

Hasil Tes DNA 2 Kerangka Manusia di Gedung ACC Keluar Besok

Kasus penemuan dua kerangka manusia itu telah ditangani oleh Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

Hasil Tes DNA 2 Kerangka Manusia di Gedung ACC Keluar Besok
Pejalan kaki melintas di samping gedung ACC Kwitang yang ditutup seng di Senen, Jakarta Pusat, Minggu (2/11/2025). Polres Metro Jakarta Pusat menyelidiki penemuan dua kerangka manusia dalam kondisi hangus terbakar dan tidak dapat dikenali di Lantai 2 Gedung ACC usai menerima laporan pada (30/10/2025) dari teknisi gedung yang diduga terbakar pada kerusuhan 29 Agustus 2025 lalu. ANTARA FOTO/Fakhri Hermansyah/rwa.
Jadikan tirto.id sumber pilihan pencarian Google

tirto.id - Hasil tes DNA dua kerangka manusia yang ditemukan di Gedung ACC, Kwitang, Senen, Jakarta Pusat, berpeluang diumumkan polisi pada Rabu (5/11/2025) besok.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto, mengatakan hasil tes DNA baru akan keluar besok. Budi berjanji pihaknya langsung mengumumkan hasil tes DNA kedua kerangka manusia itu setelah hasilnya keluar.

“Untuk hasil [tes DNA] belum keluar. Kemungkinan besok paling cepat keluar dan nanti akan kami sampaikan setelah hasilnya keluar,” kata Budi saat dikonfirmasi wartawan di Jakarta pada Selasa (4/11/2025).

Budi menyatakan kasus penemuan dua kerangka manusia itu telah ditangani oleh Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya (PMJ).

“Iya betul, ditangani Ditreskrimum PMJ,” ucapnya singkat.

Sebelumnya, Polres Metro Jakarta Pusat masih menyelidiki penemuan dua kerangka manusia dalam kondisi hangus terbakar dan tidak dapat dikenali di Kantor Administrasi Lantai 2 Gedung ACC, di Kawasan Kwitang, Jakarta Pusat.

"Kami terima laporan pada Kamis (30/10/2025) dari tim teknis gedung yang tengah mengecek konstruksi dalam rangka renovasi karena kondisi gedung sudah terbakar habis," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Susatyo Purnomo Condro, di Jakarta, Jumat (31/10/2025) dilansir dari Antara.

Saat tim mengecek kantor tersebut, lanjut dia, ditemukan dua kerangka manusia yang hangus terbakar dan sudah tidak dapat dikenali.

Dari laporan petugas kantor tersebut, pihaknya langsung mendatangi tempat kejadian perkara untuk dilakukan olah TKP.

Susatyo menambahkan kedua kerangka manusia yang ditemukan tersebut, kini sudah berada di RS Polri Kramat Jati untuk dilakukan pemeriksaan forensik lebih lanjut, termasuk pengambilan sampel DNA.

"Kami saat ini masih melakukan penyelidikan terkait penemuan dua kerangka manusia dalam kondisi hangus terbakar yang sudah tidak dikenali," ujarnya.

Baca juga artikel terkait PENEMUAN MAYAT atau tulisan lainnya dari Naufal Majid

tirto.id - Flash News
Reporter: Naufal Majid
Penulis: Naufal Majid
Editor: Fransiskus Adryanto Pratama