tirto.id - Kebakaran terjadi di gedung Kementerian ATR/BPN, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (8/2/2025) sekitar pukul 23.09 WIB. Petugas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta kemudian segera melakukan operasi pemadaman mulai pukul 23.18 WIB.
Memasuki pukul 23.45, api berhasil dilokalisir, untuk kemudian dilakukan proses pendinginan serta pengeluaran asap dari gedung.
Dikutip dari Antara, pihak Gulkarmat menyebut mereka mengirimkan 20 unit mobil pemadam api serta 80 personel pemadam kebakaran ke lokasi kejadian. Sampai saat ini belum diketahui penyebab kebakaran tersebut.
Sementara itu, Menteri ATR/BPN, Nusron Wahid, juga lansung mendatangi kantornya. Dikutip dari akun instagram resminya, Nusron mengatakan kebakaran terjadi di ruang humas.
"Sekitar 23.00 lewat ada kebakaran kecil di gedung humas. Alhamdulillah, reaksinya cepat sekali sehingga bisa dipadamkan. Sampai saat ini, kita belum ketahui secara pasti apa penyebab kebakaran," ujar Nusron dalam video yang diunggah melalui akun instagramnya.
Kemudian, Nusron menuturkan pada pukul 00.15 WIB, titik api sudah padam. Dia pun berharap tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
"Alhamdulillah apinya sudah padam. Ini tahap mengeluarkan asap. Api sudah padam. Moga-moga tidak ada korban," kata Nusron.
Editor: Intan Umbari Prihatin