Menuju konten utama

Diskusi Pengendalian Bahan Pangan

Dalam diskusi tersebut, pemerintah memastikan ketersediaan bahan pangan selama Ramadan hingga Lebaran 2019 nanti akan tercukupi bahkan berlebih. pemerintah pada 3 sampai 5 bulan sebelum Lebaran telah merencanakan adanya peningkatan produksi, yakni dengan menambah luas lahan tanam berbagai komoditas pangan.

Diskusi Pengendalian Bahan Pangan
(Dari kiri) Direktur Pengadaan Perum Bulog Bachtiar. Sekjen Departemen perdagangan Karyanto Suprih , Deputi II Bidang Koordinasi Pangan dan Pertanian Kemenko Perekonomian Musdhalifah Machmud, Kepala Badan Ketahanan Pangan Kementan Agung Hendriadi saat diskusi pengendalian bahan pangan di Jakarta, Senin (13/2/2019). tirto.id/Andrey Gromico

tirto.id - (Dari kiri) Direktur Pengadaan Perum Bulog Bachtiar. Sekjen Departemen perdagangan Karyanto Suprih , Deputi II Bidang Koordinasi Pangan dan Pertanian Kemenko Perekonomian Musdhalifah Machmud, Kepala Badan Ketahanan Pangan Kementan Agung Hendriadi memberikan pemaparan saat diskusi pengendalian bahan pangan di Jakarta, Senin (13/2/2019). Dalam diskusi tersebut, pemerintah memastikan ketersediaan bahan pangan selama Ramadan hingga Lebaran 2019 nanti akan tercukupi bahkan berlebih. pemerintah pada 3 sampai 5 bulan sebelum Lebaran telah merencanakan adanya peningkatan produksi, yakni dengan menambah luas lahan tanam berbagai komoditas pangan. tirto.id/Andrey Gromico

Baca juga artikel terkait KETAHANAN PANGAN atau tulisan lainnya

Fotografer: Andrey Gromico