tirto.id - Menteri BUMN Erick Thohir yang dikabarkan bakal menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) tiba di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (17/9/2025) siang. Ketibaannya berlangsung usai sejumlah tokoh yang juga dikabarkan bakal dilantik sebagai pejabat Kabinet Merah Putih tiba terlebih dahulu di Istana Negara.
Erick mengaku tak mengetahui apakah bakal dilantik sebagai Menpora.
"Belum tahu," kata Erick di Istana Negara, Rabu.
Erick mengaku dipanggil Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya untuk datang ke Istana dan menemui Presiden Prabowo Subianto.
"Seskab telepon saya diminta hadir untuk menghadap Pak Presiden," tuturnya.
Sebelum Erick, sejumlah tokoh yang juga datang ke istana adalah Direktur Penyediaan dan Penyaluran Wilayah II BGN Komjen Pol Sonny Sanjaya, Dirjen Teknologi Pemerintah Digital (TPD) Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) Mira Tayyiba, serta Deputi Bidang Strategi dan Kebijakan LKPP, Sarah Sadiqa.
Penulis: Muhammad Naufal
Editor: Fransiskus Adryanto Pratama
Masuk tirto.id
































