Menuju konten utama

Dharma Wanita Kemensos Gelar Bazar Murah Pangan Lokal

Dharma Wanita Kemensos menggelar bazar murah pangan lokal untuk 2.000 orang.

Dharma Wanita Kemensos Gelar Bazar Murah Pangan Lokal
Pembukaan bazar pangan murah UMKM lokal yang diselenggarakan DWP Kementerian Sosial, Jumat (7/3/2025). tirto.id/ Ayu Mumpuni

tirto.id - Dharma Wanita Kementerian Sosial menggelar bazar UMKM lokal bagi para pegawai ASN, honorer, hingga PPPK dalam rangka menghadirkan pangan murah. Bazar ini diselenggarakan di kantor Kementerian Sosial Salemba dan Cawang.

Penasihat I Dharma Wanita Kementerian Sosial, Fatma Saifullah Yusuf, mengatakan saat Ramadhan dan menjelang Lebaran 2025 harga pangan kerap naik. Oleh karenanya, Dharma Wanita Kementerian Sosial menghadirkan bazar dengan harga di bawah pasar.

"Kami memberikan harga yang jauh lebih murah daripada di harga luaran. Jadi ada sembako, kemudian ada sayur-sayuran, juga ada buah-buahan, ada juga frozen food, daging, ayam, dan sebagainya ya," kata Fatma di kantor Kementerian Sosial Salemba, Jumat (7/3/2025).

Pembukaan bazar pangan murah UMKM

Pembukaan bazar pangan murah UMKM lokal yang diselenggarakan DWP Kementerian Sosial, Jumat (7/3/2025). tirto.id/Ayu Mumpuni

Dia menuturkan bahan pokok yang dijual tersedia untuk 2.000 orang.

"Ya saya berharap teman-teman bisa terbantu untuk beberapa minggu ke depan," ucap Fatma.

Dijelaskan Fatma, dari Dharma Wanita Kementerian Sosial juga akan membagikan bantuan sembako gratis bagi ASN, honorer, PPPK, menjelang lebaran untuk meringankan beban meningkatnya harga bahan pokok.

Kemudian, hari ini juga diberikan bantuan kepada belasan pegawai dengan pengabdian terlama dan pegawai disabilitas.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Pokja Stabilisasi Pasokan Pangan sekaligus perwakilan Badan Pangan Nasional (Bapanas), Yudhi Harsatriadi Sandyatma, mengungkapkan bahwa bazar ini sebagai upaya penyediaan aksesibilitas pangan murah dan berkualitas. Stabilitas harga bahan pokok dan pasokannya pun akan semakin terjaga.

"Gerakan pangan murah ini adalah bukan yang pertama kali, kami di Badan Pangan Nasional sudah lakukan sejak di tahun 2021 dan sebagai informasi 2024 kami sudah lakukan sebanyak 9.547 titik di seluruh Indonesia," ungkap Yudhi.

Baca juga artikel terkait RAMADHAN 2025 atau tulisan lainnya dari Ayu Mumpuni

tirto.id - Sosial budaya
Reporter: Ayu Mumpuni
Penulis: Ayu Mumpuni
Editor: Bayu Septianto