Menuju konten utama

Bus Wisata Kecelakaan di Lebak, 21 Penumpang Dilarikan ke RS

Bus wisatawan yang mengangkut 36 penumpang dari Bekasi, Jabar menuju objek wisata Pantai Sawarna, Kabupaten Lebak mengalami kecelakaan di turunan Cariang.

Bus Wisata Kecelakaan di Lebak, 21 Penumpang Dilarikan ke RS
Petugas kepolisian Lebak melarikan penumpang wisatawan yang mengalami kecelakaan ke RSUD Cilograng Kabupaten Lebak, Selasa (24/3/2026). ANTARA/HO-Polres Lebak
Jadikan tirto.id sumber pilihan pencarian Google

tirto.id - Sebanyak 21 dari total 36 penumpang bus wisatawan dari Bekasi, Jawa Barat dilarikan ke RSUD Cilograng, Kabupaten Lebak dan Puskesmas Bayah akibat kecelakaan di turunan Cariang menuju pesisir Pantai Sawarna, Kabupaten Lebak, Banten.

Kepala Unit Penegakan Hukum (Kanit Gakkum) Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resor Lebak, Ipda Aris Setyawan, mengatakan, bus wisatawan yang mengangkut 36 penumpang dari Bekasi, Jawa Barat (Jabar) menuju objek wisata Pantai Sawarna, Kabupaten Lebak mengalami kecelakaan di turunan Cariang.

Akibat kecelakaan tersebut, Selasa, pukul 07.30 WIB tercatat 21 penumpang dilarikan ke Puskesmas Bayah dan RSUD Cilograng karena mengalami luka-luka. Dalam kejadian tersebut, kata dia, sejauh ini tidak ada korban jiwa.

Bus wisatawan jenis Hino bernomor polisi B 7885 FAA mengalami kecelakaan diduga sopir mengantuk saat melintasi turunan Cariang, sehingga kehilangan kendali hingga masuk ke arah tebing.

"Kami bergerak cepat untuk melarikan penumpang yang mengalami luka-luka dibawa Puskesmas Bayah dan RSUD Cilograng," katanya dihubungi di Lebak, Selasa (24/3/2026) sebagaimana dikutip Antara.

Hingga saat ini, kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan tersebut.

Kasus ini masih dalam penanganan dan pendalaman pihak kepolisian.

"Kami minta sopir jika mengantuk sebaiknya terlebih dulu istirahat," katanya.

Baca juga artikel terkait KECELAKAAN

tirto.id - Flash News
Sumber: Antara
Editor: Andrian Pratama Taher