tirto.id - Baca Komik Blue Lock Chapter 301 dapat dilakukan melalui laman Pocket Shonen Magazine dalam bahasa Jepang. Chapter ini menjadi penanda arc baru setelah Arc Neo Egoits League yang berlanjut pada Chapter 300.
Blue Lock ditulis oleh Muneyuki Kaneshiro dan diilustrasikan oleh Yusuke Nomura. Sejauh ini, terdapat 6 arc yang sudah berlalu, yaitu Introduction, First Selection, Second Selection, Third Selection, U-20, dan yang terakhir Neo Egoist League.
Dalam Chapter 300 Blue Lock, diceritakan bahwa Bastard München, tim yang diperkuat Yoichi sedang bersaing ketat dengan tim lainnya. Pada chapter 301 nanti, Blue Lock diprediksi akan menceritakan pertarungan antara Isagi dan rivalnya, Rin dan Shidou.
Pembahasan Blue Lock Chapter 300
Dalam Blue Lock Chapter 300, pertandingan Bastard München vs Ubers tak lagi sekadar soal siapa cetak gol lebih dulu. Ini sudah jadi ruang tegang tempat otak dan naluri saling berhadapan.
Di tengah hiruk-pikuk itu, Isagi Yoichi muncul bukan sebagai bintang mencolok, tapi sebagai pengatur irama yang tahu persis kapan harus diam dan kapan menusuk.
Dia tak melesat seperti peluru atau menggertak dengan tenaga, tapi membaca pertandingan seperti buku yang sudah dibolak-balik berulang kali. Semua yang terlihat acak di lapangan, di matanya berubah jadi pola.
Isagi bukan lagi sekadar anak muda berbakat yang berlari mengikuti bola. Ia jadi dalang di balik tirai, menggerakkan permainan dengan kecermatan seorang ahli strategi.
Kunigami dan Kaiser tak lagi berdiri sebagai tokoh utama, tapi jadi pion-pion dalam pola besar yang hanya Isagi yang tahu arahnya. Kaiser mungkin masih mencoba mendominasi panggung, tapi tak bisa memungkiri, setiap gerakannya kini seperti menari mengikuti ketukan yang bukan ia ciptakan.
Pertahanan Ubers yang dikenal rapat bukan ditembus dengan kekuatan. Tapi, disayat pelan-pelan lewat pergerakan yang tampak alami. Padahal, semua sudah dihitung sejak sebelum wasit meniup peluit. Tak ada yang kebetulan di lapangan saat Isagi mengambil alih ruang.
Akan tetapi, Isagi bukan satu-satunya yang berubah. Barou, si singa egois yang dulu menolak kompromi, mulai membuka ruang untuk sesuatu yang lebih besar dari dirinya sendiri.
Di sisi Ubers, ia tak lagi sekadar menanduk bola ke gawang, tapi mulai membaca irama, menyesuaikan langkah, mencari titik lemah lawan bersama Lorenzo. Inilah wajah Barou yang tak pernah kita sangka: bukan raja yang berdiri sendiri, tapi bagian dari kerajaan yang lebih besar.
Prediksi Blue Lock 301 Chapter Terbaru
Pertarungan antara Bastard München dan Ubers akhirnya usai, tapi bukan berarti lapangan jadi sunyi. Chapter 301 membuka lembaran baru bukan dengan gebrakan. Melainkan dengan transisi yang tenang di permukaan, tapi menyimpan ketegangan di bawahnya.
Kemenangan yang mereka raih bukan hadiah. Tapi, hasil dari gesekan mental, benturan ego, dan harga yang dibayar oleh tubuh dan strategi.
Bab ini tak hanya menjadi ruang napas setelah benturan taktis sebelumnya. Namun, juga momen rekalibrasi. Salah satu cerita menarik datang dari sosok yang selama ini berada di pinggiran spotlight, Alexis Ness. Sering dipandang sebelah mata, Ness kini bangkit dan menuntut pengakuan.
Ia tidak lagi sekadar bayangan di belakang Kaiser, melainkan mulai menunjukkan kecakapan yang bisa mengubah ritme permainan. Ini bukan sekadar kemajuan individu, tapi juga potensi pergeseran dalam hierarki internal Bastard München.
Tak kalah penting adalah perubahan dalam pendekatan taktik. Yoichi Isagi, yang selama ini mengandalkan visi tunggal dan ego yang terukur, kini membuka diri pada simfoni kolektif.
Permainan Bastard München menunjukkan sinyal pergeseran, dari duel individu menuju sinergi yang lebih matang. Strategi yang muncul tak lagi dibangun oleh satu otak saja, melainkan dari jejaring pemahaman antarpemain yang mulai menyatu.
Untuk membaca Blue Lock Chapter 301 dalam bahasa Jepang, Anda dapat mengklik tautan legal Pocket Shonen Magazine. Chapter tersebut akan muncul pada Rabu, 7 Mei 2025.
Tersedia chapter Blue Lock dari Chapter 1 hingga 300 di l Pocket Shonen Magazine. Untuk dapat membaca chapter terbaru di situs tersebut, anda perlu melakukan registrasi dan menukarkan poin sejumlah yang dibutuhkan. Misalnya, 90 poin untuk Chapter 300, atau 65 poin untuk Chapter 295.
Ketentuan penukaran poin untuk membaca Blue Lock dapat dibaca di bagian Terms of Service. Sebagai catatan, tidak tersedia terjemahan bahasa Inggris atau Indonesia di Pocket Shonen Magazine.
Penulis: Satrio Dwi Haryono
Editor: Fitra Firdaus
Masuk tirto.id


































