Menuju konten utama

2 Orang Luka-luka dalam Kebakaran Sejumlah Kios di Jatinegara

Pihak Damkar memperkirakan kebakaran tersebut menimbulkan kerugian Rp40 juta dan kedua korban sudah mendapat penanganan kesehatan lebih lanjut.

2 Orang Luka-luka dalam Kebakaran Sejumlah Kios di Jatinegara
Ilustrasi kebakaran. Istockphoto/Getty Images

tirto.id - Kebakaran melahap empat kios dan satu toko bangunan yang terjadi Pasar Mester, Kelurahan Bali Mester Jakarta Timur, Kamis (24/7/2025). Dua orang dikabarkan mengalami luka-luka dalam kebakaran yang terjadi pada pukul 13:38 WIB, yakni Naudal Rski Zidan (21) dan Aminah (47).

“Data korban [yaitu] Naufal riski Zidan (21) luka di kaki lengan kanan. Aminah (47) (terluka di) kedua kaki dan lengan kiri,” ungkap Kepala Seksi Operasi (Kasi Ops) Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Abdul Wahid, dalam keterangan resmi kepada Tirto, Kamis (24/7/2025).

Abdul menjelaskan bahwa kedua korban sudah dilarikan ke Puskesmas Jatinegara untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut. Kios milik Ibu Aminah itu terbakar diduga karena kebocoran gas.

“Kronologinya valve gas bocor ketika masak, dan terjadi penyalaan akibat gas bocor,” ucap Abdul.

Pihaknya sudah mengerahkan 12 unit mobil pemadam dengan 60 personel. Lebih lanjut, petugas tiba di lokasi pada pukul 13.42 WIB, dan mulai melakukan pemadaman api pada pukul 15.15 WIB.

“Akhir pemadaman [berlangsung] Pukul 15:15 WIB,” sebut Abdul.

Abdul menyebut, saat ini proses pemadaman sudah selesai. Namun, insiden kebakaran tersebut mengakibatkan kerugian kurang lebih sebesar Rp40.000.000.

Sebelumnya, kebakaran menghanguskan empat kios di Jalan Jatinegara Barat, RT 09/RW 01, Balimester, Jatinegara, Jakarta Timur.

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur (Sudin Gulkarmat Jaktim) melaporkan dugaan awal pemicu kebakaran ini adalah kebocoran gas.

"Dugaan penyebab dari informasi yang kami terima adalah adanya sumber apinya itu dari tabung gas," kata Kepala Seksi Operasi (Kasi Ops) Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Abdul Wahid, dikutip Antara, Kamis (24/7/2025).

Wahid menyebutkan, informasi kebakaran tersebut diterima pukul 13.38 WIB. Lalu, pihaknya langsung menuju tempat kejadian perkara (TKP) bersama lima unit pemadam kebakaran untuk pengerahan awal.

Baca juga artikel terkait KEBAKARAN atau tulisan lainnya dari Nabila Ramadhanty

tirto.id - Flash News
Reporter: Nabila Ramadhanty
Penulis: Nabila Ramadhanty
Editor: Andrian Pratama Taher