TNI Coba Hentikan Massa di Petamburan

Reporter: Haris Prabowo, Dieqy Hasbi Widhana, Arbi Sumandoyo, Andrian Pratama Taher, tirto.id - 22 Mei 2019 15:25 WIB | Diperbarui 23 Mei 2019 02:35 WIB
Sejumlah TNI membantu polisi menghentikan massa di Petamburan. Anggota TNI itu merupakan pasukan gabungan dari Brigif 15 Kujang II Bandung, Honif 312/KALA HITAM Subang, dan yonif 413 Kostrad Solo.
tirto.id - Sejumlah TNI membantu polisi menghentikan massa di Petamburan. Anggota TNI itu merupakan pasukan gabungan dari Brigif 15 Kujang II Bandung, Honif 312/KALA HITAM Subang, dan yonif 413 Kostrad Solo.

Melihat anggota TNI mendekat, sejumlah massa Petamburan yang tadinya menghujani polisi dengan batu, bom molotov, dan petasan langsung diam.

"Tenang dulu semua, tenang," kata salah satu perwakilan massa kepada rekan-rekannya.


Massa kemudian berdialog dengan anggota TNI. Setelah itu mereka berselawat.

Situasi kaos pada Rabu dini hari (22/5/2019) sempat membuat massa mengeroyok satpam setempat. Sekitar pukul 02.41, sejumlah massa di Jalan Cideng Timur bergerak ke arah Jalan Fachrudin, Jakarta Pusat. Mereka berjalan mengarah ke Kebon Sirih. Mereka bergerak karena melihat rombongan enam pengendara motor yang menggunakan rompi berwarna hijau terang.

Massa mengira rombongan itu polisi, padahal yang mereka kejar adalah satpam. Beruntung, saat hendak dihampiri massa, rombongan satpam itu kabur terlebih dulu. Kumpulan massa di Jalan Fachrudin hanya berselang sekitar lima menit, lalu berangsur berkumpul kembali di jembatan penyeberangan underpass Tanah Abang.

Baca juga artikel terkait AKSI 22 MEI atau tulisan menarik lainnya Herdanang Ahmad Fauzan
(tirto.id - Politik)

Reporter: Haris Prabowo, Dieqy Hasbi Widhana, Arbi Sumandoyo & Andrian Pratama Taher
Penulis: Herdanang Ahmad Fauzan
Editor: Gilang Ramadhan & Rio Apinino

DarkLight