Menuju konten utama

STP hadirkan SGH Max, Pakan Untuk Budidaya Udang Berkelanjutan

PT Suri Tani Pemuka (STP), anak usaha PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JAPFA) luncurkan produk pakan udang, SGH MAX.

STP hadirkan SGH Max, Pakan Untuk Budidaya Udang Berkelanjutan
Grand Launching Produk pakan udang terbaru PT Suri Tani Pemuka (STP), SGH MAX di Surabaya, Kamis (19/9). (FOTO/dok. JAPFA)

tirto.id - PT Suri Tani Pemuka (STP), anak usaha PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JAPFA) yang bergerak di bidang budidaya akuakultur, Kamis (19/09) meluncurkan produk terbarunya, SGH MAX. Hadir sebagai generasi baru pakan udang yang memiliki keunggulan termutakhir, SGH MAX menjadi jawaban atas kebutuhan para petambak di tengah kondisi budidaya udang yang dinamis.

Dihadiri oleh sejumlah asosiasi akuakultur dan pelanggan pakan udang STP dari seluruh Indonesia, kegiatan peluncuran ini juga dimeriahkan dengan seminar bertajuk “The New Era of Shrimp Farming and Disease Management”.

Ardi Budiono, Direktur Utama STP menyampaikan, “Sebagai perusahaan akuakultur yang telah berdiri selama 37 tahun, STP senantiasa berinovasi melalui riset yang komprehensif untuk pengembangan produk dalam menjawab tantangan budidaya perairan di Indonesia. Melalui fasilitas R&D JAPFA Aquaculture Research Station (JARS), kami menawarkan solusi bagi petambak untuk memaksimalkan produktivitas budidaya udang dengan memprioritaskan kesehatan udang, termasuk mempertimbangkan keberlanjutan aspek lingkungan”.

Di tengah tantangan budidaya saat ini, petambak harus menghadapi berbagai kondisi seperti penyakit, perubahan kualitas air, suhu dan kondisi tambak yang dapat menghambat pertumbuhan udang. Pengembangan SGH MAX yang diluncurkan hari ini, diklaim mampu memberikan performa budidaya yang optimal. Pihaknya juga mengungkapkan untuk mendapatkan formulasi pakan yang tepat, STP terus menerus melakukan riset yang berkelanjutan untuk menemukan formula pakan yang paling tepat.

“Keunggulan lain yang dimiliki SGH MAX adalah mempercepat perkembangan udang, meningkatkan produktivitas, menjaga ketahanan terhadap penyakit, hingga kontrol asupan pakan dan pengendalian stress. Dengan adanya inovasi ini, kami berharap produk ini menjadi solusi baru bagi para pembudidaya udang, sehingga mampu mencapai produktivitas yang optimal”, ujarnya.

Sebagai rangkaian dari kegiatan peluncuran SGH MAX, seminar dengan tema “The New Era of Shrimp Farming and Disease Management” digelar dengan menampilkan 2 panel diskusi yang mengundang narasumber dan pakar di bidang akuakultur dan keberlanjutan lingkungan.

“Seminar ini merupakan kesempatan yang baik untuk mendiskusikan berbagai isu dan solusi dalam budidaya udang. Kami berharap dapat memfasilitasi diskusi yang bermanfaat dan memberikan wawasan baru kepada para peserta”, pungkas Ardi.

PT Suri Tani Pemuka sendiri adalah salah satu anak usaha PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk yang fokus pada

integrasi budidaya perairan. Berdiri tahun 1987, STP memiliki pabrik pakan udang dan ikan, pembenihan dan

pembesaran udang dan ikan serta pabrik pengolahan makanan laut. Dengan visi menjadi “Perusahaan Solusi

Total di Industri Aquaculture”, STP terus mengedepankan budidaya perairan yang bertanggung jawab dan

berkelanjutan bagi pelanggan dan industri budidaya perairan di Indonesia.

Baca juga artikel terkait UDANG atau tulisan lainnya dari Tim Media Service

Penulis: Tim Media Service
Editor: Tim Media Service