tirto.id - Sebuah mobil pengantar paket Makan Bergizi Gratis (MBG) menabrak sejumlah murid di SDN 01 Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara. Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 06.30 WIB. Kepolisian telah membenarkan adanya peristiwa tersebut.
"Benar [ada peristiwa itu]. Saya masih OTW [on the way/perjalanan] ke TKP," ucap Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Erick Frendrik, saat dikonfirmasi reporter Tirto, Kamis (11/12/2025).
Erick mengungkapkan ada sejumlah murid yang dikabarkan menjadi korban. Namun, dia belum bisa memastikan jumlahnya.
Dia juga belum dapat menjelaskan kronologi kejadian hingga nanti sampai di lokasi dan mengetahui detail peristiwa.
"Kalau terlindas saya belum bisa jawab, tapi kalau tertabrak, iya betul [ada murid yang menjadi korban],” ungkap Erick.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto, menambahkan bahwa saat ini yang diutamakan adalah evakuasi korban. Oleh karenanya, penanganan langsung dipimpin Kapolres Metro Jakarta Utara.
"Saat ini, Kapolres lagi di TKP mendatakan korban. Prioritas utama membawa korban ke RS untuk ditangani medis," ucap Budi.
Ditegaskan Budi, sopir dari mobil MBG itu juga sudah diamankan untuk dimintai keterangan. Kendati demikian, dia tak menyebutkan identitas dari sopir tersebut.
Sebagai informasi, kejadian nahas itu sempat viral melalui unggahan video di media sosial. Unggahan video itu menunjukkan sejumlah murid di SDN 01 Cilincing, Jakarta Utara, yang tergeletak di lapangan usai tertabrak mobil pengantar MBG. Keterangan dalam unggahan video tersebut menyebut sopir salah menginjak pedal gas.
Sejumlah guru terlihat berusaha menolong murid yang berada di kolong mobil tersebut. Ada juga murid yang sudah tergeletak tak sadarkan diri.
Penulis: Ayu Mumpuni
Editor: Fadrik Aziz Firdausi
Masuk tirto.id

































