Menuju konten utama

SEA Today Resmi Tutup Siaran Setelah 4 Tahun Beroperasi

Kanal berita berbahasa Inggris ini sebelumnya telah diresmikan pada 28 Oktober 2020.

SEA Today Resmi Tutup Siaran Setelah 4 Tahun Beroperasi
Logo SEA Today. wimedia/telkom
Jadikan tirto.id sumber pilihan pencarian Google

tirto.id - Media di bawah naungan PT Metra Digital Media (MDM), anak usaha PT Telkom Indonesia Tbk, Sea Today mengumumkan siaran terakhirnya pada Senin (30/6/2025). Kanal berita berbahasa Inggris ini undur diri setelah 4 tahun beroperasi, yakni sejak diresmikan pada 28 Oktober 2020.

Pada saat itu, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, turut hadir dalam peresmian sekaligus penayangan perdana Sea Today.

"Kini, setelah empat tahun delapan bulan yang luar biasa, kami mengucapkan selamat tinggal-bukan dengan kesedihan, melainkan dengan rasa syukur dan kebanggan yang mendalam," tulis manajemen, dalam Instagram resmi Sea Today, dikutip Rabu (2/7/2025).

Sebab, dalam setiap berita yang disuguhkan, Sea Today selalu memegang teguh misinya, untuk selalu menginspirasi, menyampaikan berita yang berarti, pemikiran yang matang, dan pandangan ke depan.

"Kami pamit dengan kepala tegak, penuh syukur atas apa yang telah kami bangun, dan penuh harapan akan masa depan yang menanti," imbuh manajemen.

Meski begitu, manajemen tak mengungkapnan alasan di balik sunset Sea Today. Pun, dengan induk perusahaannya, MDM maupun Telkom Indonesia.

Sebagai informasi, Sea Today tak hanya menayangkan berita, namun juga memberikan informasi yang mengangkat keindahan, budaya, kehidupan, nilai-nilai positif, dan prestasi bangsa Indonesia.

Sementara, penayangan dilakukan melalui berbagai kanal digital, seperti Indihome Tv, Usee TV, juga bisa disaksikan di kanal Youtube SEA Today News, aplikasi SEA Today, aplikasi MAXStream, MolaTV, Vidio, MyRepublic, Firstmedia, MNC Play & MNC Vision serta website www.seatoday.com.

"Sea Today juga telah terdistribusi ke beberapa negara Asia, Australia dan akan segera tayang di Eropa dan Amerika, sehingga penerima informasi tidak hanya masyarakat Indonesia namun juga masyarakat dunia," tulis perusahaan dalam laman resmi Sea Today.

Baca juga artikel terkait PHK atau tulisan lainnya dari Qonita Azzahra

tirto.id - Insider
Reporter: Qonita Azzahra
Penulis: Qonita Azzahra
Editor: Dwi Aditya Putra