Menuju konten utama

Rudi As Aturridha Ditunjuk Jadi Plt Direktur Keuangan KAI

Rudi As Aturridha, yang saat ini menjabat sebagai Direktur Pengembangan Usaha dan Kelembagaan, merangkap sebagai Pelaksana Tugas (Plt).

Rudi As Aturridha Ditunjuk Jadi Plt Direktur Keuangan KAI
Kereta api melintasi jembatan BH 275 Temuguruh yang baru di bangun di Banyuwangi, Jawa Timur, Sabtu (15/2/2025). ANTARA FOTO/Budi Candra Setya/nym.

tirto.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, resmi menunjuk Rudi As Aturridha sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PT Kereta Api Indonesia (Persero) Tbk. Rudi menggantikan posisi Salusra Wijaya karena telah berakhir masa tugasnya.

Pemberhentian Salusra sebelumnya didasarkan pada Keputusan Menteri BUMN Nomor SK-236/MBU/07/2020 tertanggal 14 Juli 2020, yang sebelumnya menetapkan penunjukannya sebagai direktur.

Sebagai gantinya, Rudi As Aturridha, yang saat ini menjabat sebagai Direktur Pengembangan Usaha dan Kelembagaan, untuk merangkap sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko. Penunjukan ini berlaku hingga adanya keputusan lebih lanjut dari pemegang saham.

"Adanya penunjukan Pelaksana Tugas ini diharapkan dapat menjaga dan meningkatkan kinerja perseroan," tulis Executive Vice President Corporate Secretary KAI, Raden Agus Dwinanto Budiadji dalam surat tersebut.

Sebagai informasi, Salusra Wijaya telah menjabat sebagai Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko KAI sejak Juli 2020. Sebelumnya, ia juga pernah menjabat sebagai Chief Financial Officer (CFO) di PT Pelabuhan Tanjung Priok dari 2019 hingga Januari 2023. Pada tahun 2018 hingga 2019, Salusra menjabat sebagai CFO di PLN Batam - Bright, serta Direktur di PT Indonesia Kendaraan Terminal Tbk.

Baca juga artikel terkait KERETA API INDONESIA atau tulisan lainnya dari Hendra Friana

tirto.id - Flash News
Penulis: Hendra Friana
Editor: Dwi Aditya Putra