Menuju konten utama

Puan dan Prananda Kecup Megawati, Tampil Akrab di Rakernas PDIP

Menunjukkan kebersamaan di hadapan publik, Prananda Prabowo dan Puan Maharani mencium pipi Megawati dari sisi kanan dan kiri secara bersamaan.

Puan dan Prananda Kecup Megawati, Tampil Akrab di Rakernas PDIP
Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri bersama kedua putra dan putrinya, Prananda Prabowo dan Puan Maharani mengabadikan foto bersama dalam momen Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I PDIP di Beach City International Stadium (BCIS), Ancol, Jakarta, Minggu (11/1/2026). tirto.id/M. Irfan Al Amin

tirto.id - Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, bersama kedua putra dan putrinya, Prananda Prabowo dan Puan Maharani, mengabadikan foto bersama dalam momen Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I PDIP di Beach City International Stadium (BCIS), Ancol, Jakarta, Minggu (11/1/2026).

Momen Megawati bersama kedua anaknya tersebut menjadi sorotan bagi seluruh kader PDIP yang hadir dalam Rakernas.

Menunjukkan kebersamaan di hadapan publik, Prananda Prabowo dan Puan Maharani mencium pipi Megawati dari sisi kanan dan kiri secara bersamaan. Usai berpose bersama, Megawati, Prananda maupun Puan tak menyampaikan sepatah kata pun kepada awak media dan bergegas keluar menuju mobil mereka masing-masing.

Sebelumnya, ketiganya hadir ke acara pada hari kedua Rakernas PDIP di Ancol secara terpisah. Prananda hadir paling awal yang kemudian menyambut Megawati. Sedangkan Puan hadir menyusul di akhir.

Diketahui bahwa Prananda saat ini menjadi Ketua Bidang UMKM, Ekonomi Kreatif, dan Ekonomi Digital, Megawati juga secara khusus menugaskan Prananda Prabowo sebagai Ketua Pusat Analisa dan dan Pengendali Situasi Partai.

Sedangkan, masih tetap menjabat sebagai Ketua Bidang Politik dan Keamanan, sementara Prananda juga masih tetap menjabat Ketua Bidang UMKM, Ekonomi Kreatif, dan Ekonomi Digital.

Momen tersebut menjadi ajang keduanya menepis isu keretakan atau friksi hubungan dan kubu di antara mereka.

Dalam sejumlah ulasan Tirto, Puan dan Prananda menjadi dua kandidat terkuat untuk regenerasi penerus PDIP. Meski demikian, hingga saat ini Megawati menjadi ketua umum PDIP dalam kongres terakhir yang dilaksanakan di Bali.

Baca juga artikel terkait PUAN MAHARANI atau tulisan lainnya dari Irfan Amin

tirto.id - Flash News
Reporter: Irfan Amin
Penulis: Irfan Amin
Editor: Hendra Friana