tirto.id - Polisi masih mendalami penyebab kecelakaan bus ALS-truk tangki yang menyebabkan 16 orang meninggal dunia di Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatra Selatan. Sejumlah saksi dimintai keterangan untuk menggali informasi.
Kabid Humas Polda Sumsel, Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Nandang Mu’min Wijaya mengungkapkan, saat ini penyidik Satlantas Polres Muratara masih memeriksa kernet bus ALS yang selamat dalam insiden itu. Keterangan saksi sangat diperlukan untuk mengambil langkah hukum selanjutnya.
"Kernet bus ALS sudah kami amankan, sekarang masih diperiksa di Polres Muratara," kata Nandang, Kamis (7/5/2026).
Penyidik juga akan memanggil manajemen PO ALS untuk mengetahui kondisi kendaraan. Hal ini juga berkaitan dengan banyaknya muatan yang ditemukan di dalam bus.
"Nanti kami lihat prosesnya, termasuk memanggil pihak dari bus ALS tersebut," ucap Nandang.
Terkait proses identifikasi, Nandang menyebut masih dalam proses tim DVI. Pihaknya akan bekerja profesional agar semua korban dapat teridentifikasi.
"Tim masih melakukan operasi DVI dan masih menunggu tidak bisa terburu-buru, agar setiap proses yang dilakukan tidak ada kesalahan sampai para korban nantinya dapat diserahkan kepada keluarganya," pungkas Nandang.
Penulis: Irwanto
Editor: Fransiskus Adryanto Pratama
Masuk tirto.id


































