Menuju konten utama

Tuan Rumah Play Off ACL Two 2025-26 Pindah, Persib Bisa Lolos?

Persib Bandung menjadi tuan rumah play off AFC Champions League 2025-26 melawan Manila Digger FC pada 13 Agustus 2025. Persib berpeluang lolos ke fase grup.

Tuan Rumah Play Off ACL Two 2025-26 Pindah, Persib Bisa Lolos?
Pesepak bola Persib Bandung Uilliam Barros (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Port FC Tanaboon Kasarat (kanan) saat pertandingan Piala Presiden Grup B di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Jawa Barat, Minggu (6/7/2025). ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/agr
Jadikan tirto.id sumber pilihan pencarian Google

tirto.id - Persib Bandung akan menjadi tuan rumah play off AFC Champions League Two 2025/2026 menghadapi Manila Digger FC. Venue pertandingan yang semula digelar di Manila, Filipina, dipindah ke Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung pada 13 Agustus 2025.

Awalnya, laga play off ACL Two 2025-26 antara Persib Bandung vs Manila Digger FC dijadwalkan berlangsung di Filipina. Akan tetapi, AFC kemudian memindah venue berdasarkan kesepakatan dari 2 klub.

Pemindahan venue play off ACL Two 2025 menjadi berkah untuk Persib Bandung. Pasalnya, mereka bakal mendapat dukungan penuh dari penggemar yang membuat kekuatan tambahan untuk Maung Bandung.

Play of ACL Two 2025/2026 sendiri dijadwalkan berlangsung 1 leg. Tim yang berhasil meraih kemenangan bakal lolos ke fase grup, sementara tim yang kalah bakal turun ke AFC Challenge League.

Jika Persib Bandung berhasil mengalahkan Manila Digger di babak play off yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat, mereka bakal lolos ke fae grup. Sebaliknya, jika kalah anak asuh Bojan Hodak bakal berkompetisi di AFC Challenge League.

Dikutip dari laman resmi klub Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan mengaku siap mensukseskan laga play off AFC Two. Tak hanya sukses jadi tuan rumah dia juga berharap Persib bisa meraih kemenangan dan lolos ke putaran final.

"Kami sangat bersyukur dan antusias menyambut keputusan pertandingan play off ACL Two dapat digelar di Bandung. Ini merupakan hasil komunikasi yang konstruktif dan kolaboratif antara Persib, Manila Digger dan AFC," tutur Adhitia Putra Herawan.

Oleh sebab itu, Adhitia berharap Bobotoh dapat memberi dukungan penuh kepada Persib Bandung agar bisa tampil maksimal. Terlebih, Maung Bandung merupakan satu-satunya wakil Indonesia yang memiliki potensi untuk tampil di kompetisi level 2 AFC tersebut.

Pada edisi ACL Two 2024-25 Persib Bandung terhenti di babak penyisihan grup karena kalah bersaing dengan Port FC dan Lion City Sailors. Hal itu pun menjadi sebab utama mereka harus menjalani kompetisi dari babak kualifikasi meski berstatus juara Liga 1 2024/2025.

Tampil di kandang sendiri pada babak play off ACL Two 2025-26 peluang Persib Bandung untuk lolos lebih terbuka. Meski belum pernah menghadapi Manila Digger, peluang Persib untuk menang sangat terbuka.

Baca juga artikel terkait ACL TWO atau tulisan lainnya dari Permadi Suntama

tirto.id - Sepakbola
Penulis: Permadi Suntama
Editor: Fitra Firdaus