tirto.id - Nonton Bleach: Thousand-Year Blood War-The Calamity (Cour 4) Episode 3 dengan subtitle (terjemahan) bahasa Indonesia dapat dilakukan pada Sabtu, 8 Agustus 2026, melalui layanan streaming Bstation (Bilibili) dan iQIYI.
Episode terbaru Bleach TYBW Cour 4 dengan judul "Blood for My Bone", akan melanjutkan pertarungan dahsyat antara Ichigo Kurosaki melawan pemimpin Quincy, Yhwach, di Istana Raja Roh (Wahrwelt). Di pertarungan ini, Ichigo memamerkan perubahan wujud barunya, yakni Horn of Salvation yang membuat Yhwach was-was oleh kekuatannya.
Episode 3 Bleach: Thousand-Year Blood War Cour 4 kembali akan memuat pertarungan mematikan. Hal itu sesuai dengan premis yang dijanjikannya bahwa bagian keempat sekaligus penutup dari anime Bleach ini akan dipenuhi pertarungan memukau di setiap episodenya tanpa jeda.
Di episode 2, Ichigo langsung terlibat konfrontasi dengan Yhwach. Namun, upayanya itu tampak sia-sia karena kekuatan besar yang dimiliki pemimpin Quincy tersebut belum bisa diimbangi olehnya. Alhasil, Ichigo pun memanfaatkan kekuatan Yhwach untuk mendorongnya agar bisa membangkitkan perubahan barunya yang memiliki kekuatan tak kalah besar.
Akhir pekan ini, animeBleach TYBW Part 4 akan merilis episode 3. Bagaimana preview episode terbaru itu?
Bleach TYBW Cour 4 Eps 3 Adaptasi Chapter Berapa?
Anime Bleach: Thousand-Year Blood War - The Calamity (Cour 4) Episode 3 diperkirakan akan melanjutkan adaptasi pada manga chapter 675, sesaat setelah Ichigo terdesak akibat serangan langsung Yhwach.
Di episode 2 yang tayang pekan lalu, terjadi pertarungan sengit antar Kisuke Urahara melawan Askin Nakk Le Vaar. Sternritter D itu tampak melepaskan serangan mematikan saat ia telah mengetahui betapa berbahayanya Urahara.
Akibat serangan Gift Ring itu, kedua mata Urahara seketika hancur. Alih-alih menyerah, ia justru mengeluarkan kartu As-nya dengan menggunakan bankai miliknya untuk pertama kalinya, yakni Kannonbiraki Benihime Aratame.
Berkat bankai tersebut, kedua mata Urahara dapat pulih kembali. Pasalnya, kekuatan Benihime dapat mereduplikasi apapun yang disentuhnya.
Selain itu, bankai Urahara juga dapat melepaskan serangan tanpa disadari oleh musuhnya. Hal itu terlihat saat Askin tampak terkejut karena lengannya tiba-tiba seperti tersayat.
Saat bertarung, Urahara juga sambil memancing Askin untuk memasuki perangkapnya. Benar saja, saat Sternritter D itu lengah, Grimjou tiba-tiba muncul dan menusuk Askin tepat di jantungnya.
Namun, saat Askin sekarat, ia memberitahu bahwa racun yang ada pada bariernya akan meningkat drastis secara otomatis, tanpa bisa ia tahan. Hal itu juga membuat Urahara, termasuk Grimjou, sontak tak berdaya akibat dosis yang sangat tinggi di dalam barrier tersebut.
Plot kemudian beralih pada Istana Raja Roh. Ichigo akhirnya sampai di tempat tersebut dan bertemu dengan pemimpin Quincy, Yhwach, yang ternyata telah menantinya.
Tanpa kompromi, Ichigo langsung melepaskan serangan menggunakan katana nya. Namun, hal itu tampak sia-sia karena Yhwach memiliki kemampuan membaca masa depan, sehingga serangan dari Ichigo dapat diantisipasinya.
Selain itu, dalam pertarungan tersebut, Yhwach juga memprovokasi Ichigo dengan menyebut bahwa ia adalah anaknya. Atas alasan itu pula Yhwach menyebut Ichigo sebagai Son of The Darkness.
Di bagian akhir, Ichigo tampak terpojok akibat kekuatan hitam Yhwach yang terus mencecarnya. Situasi pun mulai mencekam.
Di episode 3 dengan judul "Blood for My Bone", plot utamanya akan tetap melanjutkan pertarungan antara Ichigo melawan Yhwach. Namun, kali ini Ichigo tampak mulai membalikan keadaan berkat bantuan Inoue.
Mengacu pada seri manganya, Ichigo ternyata memanfaatkan serangan Yhwach untuk membangkitkan kekuatan sejati yang perlu didorong untuk keluar. Saat Yhwach hendak menyerang lagi, Inoue menahannya dengan kekuatannya.
Saat dalam pelindung Inoue, Ichigo mengungkapkan bahwa ia sengaja menyerang dan menerima serangan untuk membangkitkan reiatsu Quincy dalam dirinya. Tak lama kemudian Ichigo berubah ke wujud seperti Hollow yang sempat mengamuk tak terkendali ketika berhadapan Ulquiorra Cifer. Hanya saja, kali ini perubahannya tak semenyeramkan wujud Vasto Lorde waktu itu.
Terungkap, perubahan baru Ichigo ini bernama Horn of Salvation (Tanduk Keselamatan). Wujud ini jadi bentuk penyempurnaan dari Shikai sejati yang menggabungkan kekuatan Hollow dengan kekuatan dasar miliknya.
Meskipun Inoue sempat dibuat khawatir oleh perubahan tersebut, Ichigo menenangkannya bahwa perubahan itu tak merenggut kesadarannya. Dengan kekuatan Horn of Salvation, Ichigo bisa mengimbangi kekuatan Yhwach. Bahkan, pemimpin Quincy itu juga cukup kewalahan.
Selain menyoroti duel antara Ichigo vs Yhwach, episode ini dimungkinkan menyoroti pertarungan lainnya. Di tempat lain, saat Byakuya Kuchiki dan Toshiro Hitsugaya terdesak oleh Gerard Valkyrie, Kenpachi Zaraki tiba-tiba muncul mengambil alih pertempuran.
Bahkan, untuk menghadapi Valkyrie dengan tubuh yang sangat besar, Zaraki juga menggunakan bankai miliknya yang membuatnya berubah wujud menjadi monster mematikan.
Nonton Bleach TYBW Cour 4 Eps 3 Sub Indo & Link Streaming
Nonton Bleach TYBW Cour 4 (Calamity) Episode 3 dengan subtitle (terjemahan) bahasa Indonesia dapat dilakukan pada Sabtu, 8 Agustus 2026 pukul 22.00 WIB, melalui layanan streaming Bstation (Bilibili) dan iQiyi. Berikut link untuk menyaksikannya.
Link Nonton Bleach TYBW Calamity (Part 4) Eps 3 Sub Indo via iQiyi
Link Nonton Bleach TYBW Calamity (Part 4) Eps 3 Sub Indo via Bstation (Bilibili)
Ikuti informasi terbaru seputar anime dari Tirto.id dengan cara klik tautan ini.
Penulis: Imanudin Abdurohman
Editor: Fitra Firdaus
Masuk tirto.id





























