tirto.id - Gerai Matahari Department Store di pusat perbelanjaan Cibubur Junction resmi menghentikan operasionalnya pada Sabtu, 27 Juli 2025. Kabar ini mencuat melalui unggahan akun Instagram @kabarcibubur24jam pada Selasa (29/7/2025).
“Matahari Cibubur Junction Resmi Tidak beroperasional lagi mulai 27 Juli 2025,” tulis akun tersebut dalam keterangan unggahan yang disertai video pengosongan gerai. “Kalian punya moment apa nih di matahari CJ? Inget banget dulu setiap minggu pagi ada bazaar matahari di dekat parkiran depan,” lanjutnya.
Dalam video itu juga terlihat lembar pemberitahuan dari pihak pengelola yang ditempel di salah satu dinding gerai. Isinya menyampaikan ucapan terima kasih kepada pelanggan atas dukungan dan kepercayaan selama ini.
"Bagi pelanggan, Matahari tetap hadir melalui gerai terdekat di Matahari Ciputera Cibubur, Matahari Metland Cileungsi, Matahari Pondok Gede, matahari Kramat Jati," demikian bunyi pemberitahuan tersebut.
Masih dalam unggahan yang sama, akun resmi @cibuburjunction turut mengonfirmasi kabar penutupan tersebut lewat kolom komentar. Pihak manajemen menjelaskan bahwa langkah ini merupakan bagian dari proses renovasi besar-besaran yang akan dilakukan demi meningkatkan kualitas pengalaman berbelanja.
“Perjalanan panjang yang luar biasa—terima kasih telah menjadi bagian penting bagi kami, Terima kasih untuk @matahari,” tulis @cibuburjunction. “Kami selalu berinovasi, demi meningkatkan fasilitas, suasana serta menghadirkan pengalaman berbelanja yang lebih menyenangkan, kami akan melakukan proses renovasi Mall.”
Manajemen juga memberikan isyarat bahwa akan ada penyegaran dalam daftar penyewa ke depannya. “Nantikan pembukaan tenant baru di Cibubur Junction ya,” tulis mereka.
Editor: Dwi Aditya Putra
Masuk tirto.id






































