Menuju konten utama

Kebakaran Dekat Stasiun Kebayoran Lama, 24 Damkar Diterjunkan

Belum diketahui bagaimana kronologi kejadian hingga munculnya api.

Kebakaran Dekat Stasiun Kebayoran Lama, 24 Damkar Diterjunkan
Ilustrasi kebakaran. Istockphoto/Getty Images
Jadikan tirto.id sumber pilihan pencarian Google

tirto.id - Kebakaran terjadi di daerah Jl. Teuku Nyak Arif, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Selasa (22/9/2026) sekitar pukul 20.31 WIB. Hingga saat ini upaya pemadaman masih terus dilakukan oleh personel Damkar Jakarta Selatan.

"Sudah sedang proses pemadaman," kata Kasi Ops Damkar Jakarta Selatan, Sjukri Bahanan, saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (22/9/2026).

Dia menerangkan, pemadaman dilakukan dengan mengerahkan 24 unit mobil pemadam yang terdiri dari 15 pompa, empat sumber air, dan lima pendukung. Sjukri menerangkan, untuk personel yang dikerahkan berjumlah 128.

Menurut dia, belum diketahui apa penyebab dari kebakaran ini. Lokasi kebakaran sendiri diketahui tidak jauh dari area Stasiun Kebayoran.

"Objek yang terbakar adalah rumah tinggal," ucap dia.

Dalam video dokumentasi yang beredar di media sosial, nampak api dari objek yang terbakar masih terus membesar. Sementara itu, warga telah berkerumun di sekitar lokasi kebakaran.

Belum diketahui bagaimana kronologi kejadian hingga munculnya api. Selain itu, belum dapat dipastikan ada tidaknya korban dari peristiwa kebakaran ini.

Baca juga artikel terkait KEBAKARAN atau tulisan lainnya dari Ayu Mumpuni

tirto.id - Flash News
Reporter: Ayu Mumpuni
Penulis: Ayu Mumpuni
Editor: Bayu Septianto