Menuju konten utama

Kaesang soal Bapak J Ketua Dewan PSI: Politikus & Pengusaha

Kaesang menyatakan pengumuman sosok Bapak J akan dilakukan pada saat yang tepat dan meminta publik menunggu pengumumannya.

Kaesang soal Bapak J Ketua Dewan PSI: Politikus & Pengusaha
Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep, melantik pengurus DPP PSI periode 2025-2030 di Jakarta, Jumat (26/9/2025). tirto.idM. Naufal
Jadikan tirto.id sumber pilihan pencarian Google

tirto.id - Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep, menyatakan sosok Bapak J yang menjadi Ketua Dewan PSI memiliki latar belakang sebagai politikus dan pengusaha.

Kaesang semula enggan menyatakan nama sosok Bapak J. Ia menyatakan pengumuman sosok Bapak J akan dilakukan pada saat yang tepat.

"Nanti, tunggu, nanti, sabar," ucap Kaesang setelah pelantikan pengurus DPP PSI periode 2025-2030 di Gedung Djakarta Theatre, Jakarta Pusat, Jumat (26/9/2025).

Saat ditanya latar belakang Bapak J, Kaesang menyatakan sosok itu merupakan politikus dan pengusaha.

"Politisi dan pengusaha," tuturnya.

Kaesang mengaku pengumuman sosok Bapak J akan dilakukan secepatnya. Akan tetapi, ia menyatakan PSI akan terlebih dahulu mengumumkan nama wakil ketua umum parpol berlambang gajah itu.

"Insyaallah secepatnya, secepatnya, tapi ini mungkin waketum duluan, waketum dulu tambah satu lagi, baru nanti giliran Dewan Pembina [Bapak J]," ucap dia.

Berikut merupakan sejumlah daftar pengurus DPP PSI 2025-2030:

Dewan Pembina

Ketua: "Bapak J"

Sekretaris: Grace Natalie

Anggota:

Kaesang Pangarep

Raja Juli

Kristian Widodo

Mahkamah Partai

Ketua: Nasrullah

Sekretaris: Agus

Anggota: Anthony Winza

Ketua Umum: Kaesang Pangarep

Ketua Harian: Ahmad Ali

Wakil Ketua Umum: Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka

Wakil Ketum Umum: Ronald Arisron

Wakil Ketum Umum: Andi Budiman

Wakil Ketua Umum: Endang

Wakil Ketua Umum: Aan Rochyanti

Ketua Bidang Kampanye dan Media: Yus Ariyanto

Ketua Bidang Politik: Bestari Barus

Ketua Bidang Penelitian dan Pengembangan: Dedek Prayudi

Ketua Bidang Komunikasi Publik: Faldo Maldini

Ketua Bidang Kerja sama Internasional: Cheryl Anelia Tanzil

Sekjen: Raja Juli Antoni

Bendahara Umum: Fenty Noverita Indrawaty

Baca juga artikel terkait PSI atau tulisan lainnya dari Muhammad Naufal

tirto.id - Flash News
Reporter: Muhammad Naufal
Penulis: Muhammad Naufal
Editor: Andrian Pratama Taher