Menuju konten utama

Jelang Ramadan, ID Food Siapkan Ribuan Ton Gula & Daging Sapi

Menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN), ID Food sudah siapkan gula konsumsi ini sekitar 128 ribu ton.

Jelang Ramadan, ID Food Siapkan Ribuan Ton Gula & Daging Sapi
Acara Ngopi BUMN dengan Tema Ketahanan Pangan dan Kesehatan Menjelang Ramadan. (Tirto.id/Hanif Reyhan Ghifari)

tirto.id - Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melalui PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI) atau yang dikenal sebagai ID Food sudah mempersiapkan ribuan ton gula konsumsi serta daging sapi menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

Hal tersebut diungkap oleh Direktur Komersial ID Food Ardiansyah Chaniago. Jika dilihat dari sisi penugasan, menurutnya ada sekitar 107 ribu ton gula. Namun, ID Food masih mempunyai stok sisa giling tahun lalu yang dia sebut sebagai stok komersial sebanyak 20 ribu ton.

"Jadi menjelang HBKN, kami sudah siapkan gula konsumsi ini sekitar 128 ribu ton," tutur Ardiansyah di Gedung BUMN, Jakarta, Rabu (15/3/2023).

Sedangkan untuk daging sapi, dia menjelaskan ID Food masih mempunyai sisa penugasan pada 2022 lalu yang baru masuk Januari 2023 ini. Maka dari itu, pada Februari 2023 hingga Maret masih ada kekurangan yaitu lebih dari 2.500 ton daging sapi. Ada pula stok komersial hanya tersisa 1.000 ton.

“Pada saat menjelang HKBN nanti, untuk daging sapi kami akan siapkan sebanyak 3.500 ton,” ujar Ardiansyah.

Pada kesempatan yang sama, Ardiansyah menyebut ID Food juga telah menyediakan paket Ramadan. Paket tersebut dihargai mulai dari puluhan ribu hingga ratusan ribu rupiah. Ia menjelaskan, paket 1 dipatok Rp27.500, paket 2 Rp50.000, hingga paket yang termahal mencapai Rp400.000 yang isinya adalah daging rendang.

“Disini lengkap produknya, ada kornet juga. Kita siapkan di sini temanya adalah untuk persiapan kebutuhan berbuka," ucap Ardiansyah.

Baca juga artikel terkait ID FOOD atau tulisan lainnya dari Hanif Reyhan Ghifari

tirto.id - News
Reporter: Hanif Reyhan Ghifari
Penulis: Hanif Reyhan Ghifari
Editor: Reja Hidayat