tirto.id - Inter Milan memastikan gelar juara scudetto 2025/2026 dari hasil Liga Italia (Serie A) tadi malam atau Senin (4/5/2026) dini hari. Bertanding pada pekan 35 di Stadion Giuseppe Meazza, Milano, hasil Inter vs Parma berakhir 2-0 untuk tuan rumah.
Marcus Thuram dan Henrikh Mkhitaryan menjadi pahlawan kemenangan La Beneamata dini hari tadi. Saat ini Inter Milan sudah mengumpulkan total 82 poin, unggul atas Napoli (70 poin) dan AC Milan (67 poin).
Dengan sisa pertandingan musim ini hanya tinggal 3 pertandingan, secara matematis sudah tidak ada tim pesaing yang bakal bisa menggusur Inter Milan dari puncak tabel.
Juara Liga Italia (Serie A) musim 2025/2026 sekaligus memastikan gelar ke-21 bagi Inter Milan sepanjang sejarah klub. Saat ini Juventus masih menjadi kolektor terbanyak dengan 36 gelar, lalu posisi terbanyak ke-3 adalah AC Milan (19 gelar).
Skuad Inter Milan asuhan pelatih Christian Chivu menguasai permainan sejak menit awal. Mereka membukukan ball possession hingga 59 persen.
Namun demikian Inter baru bisa membuka keunggulan pada akhir babak pertama menit 45+1, lewat aksi Marcus Thuram yang memaksimalkan assist Piotr Zielinski. Skor 1-0 Inter memimpin.
Di babak kedua Inter tak mengendurkan tekanan. Upaya mereka menambah skor baru berhasil pada menit 80. Kali ini Henrikh Mkhitaryan menceploskan bola usai menerima umpan dari Lautaro Martinez. Skor akhir 2-0 untuk tuan rumah.
Saat ini jadwal matchday 35 Liga Italia (Serie A) 2025/2026 masih menyisakan 2 pertandingan, yakni Cremonese vs Lazio malam nanti jam 23.30, diikuti AS Roma vs Fiorentina pada Selasa dini hari (5/5/2026) jam 01.45 WIB.
Editor: Iswara N Raditya
Masuk tirto.id






























