tirto.id - Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Sugiono, meminta maaf atas pemasangan atribut partai di jalanan yang dinilai mengganggu masyarakat. Ia menginstruksikan seluruh kader untuk segera mencabut atribut tersebut.
"Hari ini kami merayakan ulang tahun yang ke-18. Minta maaf jika ada yang merasa terganggu dengan atribut-atribut dan bendera-bendera," kata Sugiono usai perayaan HUT ke-18 Gerindra di Kertanegara, Jakarta Selatan, Jumat (6/2/2026).
Sugiono mengatakan pemasangan atribut dilakukan untuk menunjukkan semangat kader. Namun, ia memastikan atribut yang terpasang akan segera dibersihkan.
"Saya meminta kepada seluruh kader dan partai untuk membersihkan atribut-atribut partai yang terpasang," ujarnya.
Sugiono menambahkan perayaan HUT ke-18 Gerindra digelar sederhana. Ia juga menyinggung pemasangan bendera partai menjadi bentuk ekspresi semangat perjuangan Gerindra.
"Kemudian kami juga meminta maaf jika ada pihak-pihak yang merasa terganggu. Ini hanya menunjukkan semangat kami yang begitu besar setelah berjuang sekian lama," sambungnya.
Ia berharap kader tetap menjaga semangat dan melanjutkan cita-cita partai.
"Hari ini hari ulang tahun kita, kita rayakan dengan semarak, dengan doa, dengan syukuran. Syukur bahwa 18 tahun ini kita terus berdiri, berjalan teguh, menjalankan apa yang menjadi semangat dan idealisme serta cita-cita kita," tuturnya.
Penulis: Mochammad Fajar Nur
Editor: Bayu Septianto
Masuk tirto.id































