tirto.id - Sebuah bus Transjakarta menabrak pembatas jalan di Halte Cikoko, Cawang, Jakarta Timur, pada Senin (22/6/2026) pagi.
Kecelakaan tunggal itu melibatkan bus dari operator MYS (nomor bodi 19216) di Halte Cikoko yang mengarah ke Pluit, sampai memicu kepadatan lalu lintas.
Atas insiden itu, Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani, memastikan bahwa tidak ada pelanggan Transjakarta yang menjadi korban.
“Kami pastikan tidak ada pelanggan di dalam bus saat insiden terjadi. Bus menabrak separator beton ketika dalam perjalanan menuju titik awal pelayanan,” kata Ayu dalam keterangan resminya, Senin (22/6/2026).
Pada pukul 08.20, proses evakuasi bus yang menabrak pembatas jalan itu sudah berhasil dilakukan. Oleh karenanya, layanan di Halte Cikoko dan Halte Tebet Eco Park dipastikan sudah kembali beroperasi.
“Mengenai penyebab insiden, saat ini masih dalam proses investigasi internal dan penanganan pihak berwajib,” tutupnya.
Penulis: Naufal Majid
Editor: Hendra Friana
Masuk tirto.id

































