tirto.id - Presiden Prabowo Subianto, menilai kinerja pemerintah pusat selama 130 hari kerja Kabinet Merah Putih telah berada di jalur yang tepat (on the track).
Hal itu disampaikan Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya ,usai mengikuti taklimat Prabowo di Istana Negara, Jakarta Pusat, Selasa (4/3/2025).
Bima menyebutkan, Prabowo menganggap kritikan terhadap program pemerintah pusat sebagai hal yang wajar. Di satu sisi, kritikan itu membuat pemerintah pusat menjadi lebih waspada saat mengeksekusi program.
"Jangan, ragu terhadap program prioritas yg berjalan, kritikan wajar, kritikan membuat kita semakin cermat dan waspada, tetapi kita semua sudah on the track," kata Bima di Istana Negara.
Menurut Bima, Prabowo juga mengapresiasi kinerja Kabinet Merah Putih atas kerja selama 130 hari tersebut. Sementara itu, Prabowo dalam taklimatnya berkomitmen terus memberantas korupsi.
Menurut Bima, Prabowo geram terhadap penyelenggara negara maupun pihak lain yang masih melakukan aksi korupsi.
"Bahkan, beliau menyatakan kegeramannya atas orang orang yg masih keterlaluan, sudah diperingatkan tapi masih saja ada yang mencuri uang rakyat," tukas Bima.
Penulis: Muhammad Naufal
Editor: Fransiskus Adryanto Pratama